Наши
сообщества

США не будут наказывать 'своих' за пытки в тюрьмах

Просмотров

Министр обороны США Леон Панетта в интервью NBC подтвердил, что при проведении операции по ликвидации главы «Аль-Каеды» Осамы бин Ладена были использованы пытки. Об этом заявил на передаче Meet the press в воскресенье, 3 февраля, отвечая на вопрос о фильме Кэтрин Бигелоу «Цель номер один», который основан на свидетельствах ЦРУ о спецоперации против бин Ладена.
Сам Панетта не упоминал в своей речи непосредственно о пытках. В ответе на вопрос ведущего, действительно ли информация о местонахождении бин Ладена была получена с помощью пыток, министр обороны подчеркнул, что «такие методы допросов» также использовались. Однако, по его словам, большую часть разведданных удалось собрать, не прибегая к этому, поэтому найти бин Ладена американские спецслужбы смогли бы и без сведений, полученных под пытками.

От редакции: Будет ли "список Панетты" - по аналогии со списком Магнитского и призывами ввести "список Долматова" - в который оппозиционеры и гражданские активисты требуют включить норвежские спецслужбы и власти, виновные по их мнение в жесткой вербовке и гибели другоросса Долматова? Ведь на что упирали оппозиционеры, сенаторы и конгрессмены США? На "пытки в СИЗО", в результате которых (неоказание медпомощи, и т.п.) умер юрист Магнитский. А здесь глава министерства обороны "главной демократии планеты" не только заявляет о применении пыток, но и добавляет, что они были не особенно и нужны, то есть их применяли бессмысленно.
Или "что позволено Юпитеру - не позволено быку"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...