Наши
сообщества

Долматова погубила военная разведка НАТО

Просмотров

Оппозиционно-правозащитный ресурс "Вестник гражданского общества" пишет:

На суде потребуется задать несколько вопросов. Например, имеет ли право военная разведка Нидерландов (MIVD) разрабатывать беженцев, находящихся на территории Королевства? Не собственных военнослужащих в рамках контрразведывательной деятельности, а политических беженцев.
Или зачем в разгар истории с Долматовым прилетал в Нидерланды Военно-Воздушный атташе, заместитель Военного атташе Королевского посольства в Вашингтоне полковник Антон ден Драйвер?
Действительно ли г-н Долматов был незаконно переведен в депортационный центр из содержания в полиции под стражей для обеспечения безопасности по просьбе этого бравого летчика? Если нет, то как объяснить, что под соответствующим документом стоит подпись полковника ден Драйвера?
Кто были лица, сопровождавшие полковника, в том числе иностранцы? Назовите, пожалуйста, имя и должность лица, ходатайствовавшего в полиции об исполнении просьбы г-на ден Драйвера. Не кажется ли вам, что это высокопоставленное лицо превысило свои полномочия? Что это лицо получило взамен за столь явное нарушение закона? Если это лицо до сих пор не установлено, то почему? Если я вам назову фамилию и должность, то сможете ли вы это подтвердить либо опровергнуть?
В общем, вопросов можно подготовить на несколько страниц. Попытка сослаться в нидерландском суде на военную тайну особым успехом пользоваться не будет, это независимый суд, а не повесть Аркадия Гайдара.
Оппозиции в Нидерландах тоже не приходит в голову, что ответственную дипломатическую должность в Вашингтоне может занимать бравый летчик, просто не отличающийся особыми умственными способностями.

(процитировано частично)

От редакции: Поздравляем оппозиционеров, кричавших о том, что в смерти Долматова виновны спецслужбы РФ. Интересно, что они теперь будут говорить - что "военная разведка имела право, в отличие от ФСБ"? Или, как уже прозвучало и было поддержано сотней "лидеров мнений протеста", что "надо было продавать, если знаешь, все военные тайны "путинского режима" (которые, впрочем, Долматов не знал - но знал тех, кто работает по засекреченным направлениям)?
Ну, а больше всего "поздравляем" тех блогеров и журналистов, которые громче всего кричали про Домлатова как "секретного ракетного конструктора, которого потеряла Россия из-за преследования участников беспорядков на Болотной". Как уже предполагали в РУНЕТе, о месте работы Долматова спецслужбы НАТО узнали бы и так, но после истерической кампании "сбежал ракетный конструктор" внимания к конструктору несекретного "Мотор Сич" было в разы большим. Так что, увы, они могут считать себя косвенно причастным к его гибели...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...