Наши
сообщества

Догонят и еще дадут

Просмотров

Татьяна Лазарева пишет:

Всем известно, что перед Олимпиадой проходит масштабная акция по доставке олимпийского огня к собственно олимпийской чаше. Упор делается как раз на том, что Олимпиада - она вроде бы далеко и не для всех, а тут вот любой может поучаствовать и приобщиться. Ну, не к распилу бюджета, конечно, а к великой идее, так сказать. Надеюсь, определять этих 2014 человек мы будем не по тому, кто больше выпьет за год Кока-колы, а как-то по другому - впрочем, до выбора конкретных людей еще далеко. 
И мне предложили войти в состав жюри, которое будет выбирать в течение 2013-го года этих самых людей, и отвечать при этом за Сибирский регион.
Ну в общем думала я долго. В общем, уговаривали меня довольно долго. Я в итоге согласилась. При том, что я категорически против проведения Олимпиады в нашей стране, так же, как и чемпионата мира по футболу - потому что считаю, что этими деньжищами и ресурсами можно и нужно было бы распорядиться совсем иначе. Подумать о людях, а не об эффекте фейерверка с дымом и пылью в глаза. Но люди у нас никого не интересуют. Ладно, спокойно, Ипполит, спокойно (с). Я вот почему согласилась. У меня нет такого ресурса, чтобы запудрить всей стране мозги и сказать, что самая дорогая Олимпиада за всю историю ее проведения - это супер и все идет как надо. Но я могу использовать свой небольшой ресурс, чтобы, например, в поездках и на встречах показывать людям, что я не сумасшедшая, несмотря на то, что мне не нравится власть, рассказывать что-то, чего они не знают, возможно, то есть пользоваться как-то данной мне Кока-колой и Олимпийским комитетом возможностью подкапывать немного снизу и с боков. Важно еще, на мой взгляд, показывать людям, что объединяться вместе - это великое дело, а если рядом ты видишь еще и приятных адекватных людей, с которыми ты объединяешься, то это крайне важно. В общем, мне показалось, что лучше воспользоваться опять какой-то возможностью что-то немного подрихтовать, кому-то чуть-чуть помочь, возможно микроскопически, чем гордо отказаться со словами бандупутинаподсуд.

(процитировано частично)

От редакции: Чистейшая прелесть невероятной красоты! То есть Татьяна Лазарева, которой форсировано создали имидж "убранной властью с ТВ за оппозиционность" рассказала, что ей предложили должность в сверхнацпроекте "Сочи-2014". Хорошенькое "политическое преследование", да? И она - сюрприз! - согласилась, чтобы "делать добрые малые дела" (и заниматься пропагандированием "белого протеста"). Ну, а что такого? Вон, борец с госкорпорациями Алексей Навальный вошел в совет директоров крупнейшей госкорпорации "Аэрофлот", а в Координационном совете оппозиции по квоте Каспарова заседает бывший чиновник администрации президента.
Интересно, кто из членов КС теперь "случайно" подаст заявку на пробежку с олимпийским факелом и войдет в список факелоносцев? Может, Дмитрий Быков, который будет в процессе 200-метровой "диетической" пробежки читать антирежимные стихи?
Ну и крайне интересно, кто будет объясняться с МОК "почему я уговорил войти в Сочи-2014 Лазареву", которая не только хочет "подкапывать Олимпиаду с боков", но и считает нужным ее отменить...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...