Наши
сообщества

Bloomberg внес РФ в топ-15 инновационных стран

Просмотров

Россия заняла 14 место в рейтинге инновационных стран, составленном Bloomberg. «Индекс» инновационности специалисты замерили семью факторами, в числе которых научные исследования и разработки, уровень производительности труда (ВВП на одного работающего человека, за час работы), количество высокотехнологичных компаний и исследователей, производственные мощности, уровень образования и патентная активность.

Причем по уровню образования Россия занимает вторую позицию и значительно опережает лидеров рейтинга - США, Южную Корею и Германию (первое место у Канады). По соотношению количества высокотехнологичных компаний к общему количеству публичных компаний страны Россия также на втором месте, уступая лишь США. По патентной активности - на 8-м.

Хуже всего дела обстоят с уровнем производительности труда - 41-е место. По научно-исследовательским разработкам и числу ученых Россия входит в топ-30 (29-е и 24-е места).

Всего специалисты Bloomberg рассмотрели более 200 стран. Из них было отобрано и проанализировано 96 стран, из которых в рейтинг вошли только 50 «самых инновационных».

От редакции: Для оппозиционных пропагандистов день ото дня не легче. То Dow Jones, которого невозможно упрекнуть в поддержке российской власти говорит о "поразительном буме инвестиций в высокотехнологичные российские проекты, то Ernst&Young рассказывает о завышенном в 3-5 раз "оттоке средств из РФ", теперь "великий Bloomberg" (на который раньше ссылались "несогласные", говоря о падении российской экономики) сообщил об инновационном прорыве РФ.
Все сложнее и сложнее господам оппозиционерам прокачивать мифологию про "Россию, катящуюся в окончательное сырьевое "оно" - и даже сослаться на "рейтинг куплен режимом" не получится...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...