Наши
сообщества

Оппозицию душит равенство перед законом?

Просмотров

Косметическая компания Yves Rocher стала объектом нападок сторонников Алексея Навального. На странице российского отделения компании в социальной сети Facebook появились десятки комментариев с проклятиями в адрес "Ив Роше". Поводом стала информация, что уголовное дело против Олега и Алексея Навальных было возбуждено по заявлению генерального директора ООО "Ив Роше Восток" Бруно Лепру.
"Гендир ООО "Ив Роше Восток" Бруно Лепру написал лживый донос на Алексея и Олега Навальных. И не имеет значения, почему он это сделал - под давлением или по собственной инициативе. Топ-менеджер французской компании не может не знать таких понятий, как прибавочная стоимость и логистика", - говорится в сообщении группы "Россия станет свободной" в Facebook (орфография и пунктуация сохранены). Очевидно, в отличие от Лепру участники группы в прибавочной стоимости и логистике разбираются превосходно... Информация о том, что именно гендиректор российского отделения компании подал заявление, появилась 5 февраля в "Новой газете".
На странице российского отделения компании в той же соцсети также появились комментарии сторонников Навального. Многие из них дублируются. Большинство из незамысловатые - "Позор", "Отказываюсь от заказов", "Валите из России" , "Запретил девушке покупать" и тому подобные.
Получается, что руководству "Ив Роше Восток" отказывают в праве разобраться, насколько обоснованно расходовались средства компании во время сотрудничества с "Главным подписным агентством".
То есть вы подозреваете, что вас обманули. Но при этом оказывается в затруднительном положении, поскольку тот, кого вы подозреваете - известный критик российских властей.
Значит ли это, что ему позволено несколько больше, чем остальным? Похоже, в "Ив Роше Восток" решили, что нет, не значит. Сторонники Алексея Навального, судя по набегу на "стену" компании, придерживаются противоположной точки зрения. А поскольку в логистике и прибавочной стоимости они разбираются гораздо лучше коммерсантов из "Ив Роше", то и обосновать свою точку зрения им гораздо проще. "Позор" - вот и все обоснование.

(процитировано частично)

От редакции: То, что оппозиционеры считают "несогласность" иммунитетом от нарушения закона или расследований этих нарушений совершенно неудивительно, такой подход оппозиция практикует не в первый (и даже не в сотый) раз. Дескать "мало ли, что человек нарушил, власть больше нарушает и вообще все расследования правонарушений оппозиции - заказ Кремля". То есть, требующие соблюдения законов и "равенства всех перед обществом и судом" протестующие почему-то считают, что никто не имеет права подозревать в нарушении закона их лидеров, иначе звучит "ату".

Интереснее другое - многие из тех, кто сейчас с энтузиазмом призывает отказаться от продуктов Ив Роше, в середине-конце 2008 годов негодовали призывами "у нерусских не покупаем" или бойкотом грузинских товаров, убеждая "надо разделять политику и бизнес". То есть, когда бойкотируют тех, кому симпатизирует оппозиция - это недостойно, а когда оппозиция кого-то бойкотирует - это правильно? Странные стандарты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...