Наши
сообщества

'Яблоко' собирается отдаться, но с условиями

Просмотров

Московское «Яблоко» хотят сделать платформой для продвижения демократов в городской парламент. На эти цели партия готова выделить до половины своего списка кандидатов в депутаты. Авторы манифеста, предлагают представителям близких по духу политических организаций вместе формировать партийный избирательный список к предстоящим выборам в Мосгордуму. Отбирать кандидатов по одномандантным округам яблочники хотят в ходе своеобразных праймериз - такие предварительные голосования, по задумке авторов документа, должны состояться во всех 22 избирательных округах столицы.

(процитировано частично)

От редакции: Очень интересно будет наблюдать за дальнейшими действиями лидера "Яблока" Сергея Митрохина, еще в 2010 году заявившего "Есть четкие требования для создания коалиции с политическими силами. Это их вхождение в "Яблоко" как фракции нашего движения и подписание заявления, которое выдвинул политкомитет "Яблока" об признании провала демократии в 90-ых и ответственности за него", причем назвал это "незыблемым требованием, продиктованным идеологией партии". Либо Сергей Митрохин потребует от "демократов" разной степени системности признания ответственности за 90-ые (то-то будут "рады" в РПР-ПАРНАС), либо покажет, что его слова ничего не стоят - и таким информационным поводом "он не держит своих слов" обязательно воспользуются его конкуренты на выборах...
Впрочем, у "Яблока" уже случались эксперименты - достаточно вспомнить, как в Санкт-Петербурге оно объединялось с нацболами под символикой a la НСДАП или сотрудничать лидерами РПР-ПАРНАС с огромным антирейтингом.
А может, таким хитрым образом "Яблоко" пытается заманить демократов под свое крыло, "выжать" их возможности досхуа и, таким образом, либо получить дополнительный процент - либо просто нейтрализовать конкурентов себе и, как пишут в блогосфере, Кремлю?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...