Наши
сообщества

Оппозиционеры мечтают о проигрыше РФ на Олимпиаде

Просмотров

После одного из недавних эфиров на "Эхе", где мы говорили о теоретической возможности бойкота Олимпиады в Сочи и где я высказался против такого бойкота, мне позвонил один чрезвычайно уважаемый деятель советского правозащитного движения. Смысл его слов описывается одной фразой: Вы бы, господин Орех, и на Олимпиаду к Гитлеру поехали.
И я подумал, что ведь это замечательный пример! И я вам скажу, зачем я бы поехал на Олимпиаду к Гитлеру.
Был такой выдающийся, легендарнейший американский чернокожий атлет Джесси Оуэнс. Этот парень в 1935 году в течение 45 минут установил подряд 6 мировых рекордов в различных дисциплинах! В истории спорта ничего подобного больше не было. А в 1936 году была Олимпиада в Берлине. Которую Гитлер действительно хотел использовать как способ пропаганды национал-социализма и как наилучшую возможность доказать превосходство арийской расы. Но был создан международный комитет, призывавшей к бойкоту Игр. Бойкота в итоге не получилось, и американская команда приехала в Берлин. В том числе Джесси Оуэнс. Черный. Представитель «низшей расы».
И вот этот «недочеловек» только в предварительных состязаниях 11 раз побил или повторил олимпийские рекорды. Он выиграл четыре золотых медали.
Гитлер регулярно бывал на соревнованиях, поддерживал немецких олимпийцев, награждал чемпионов, и именно Гитлер собирался награждать победителя в прыжках в длину, где соперником Оуэнса был высокий красавец-блондин, немец Лутц Лонг. Атлеты сражались на уровне мирового рекорда, и в решающей шестой попытке Оуэнс вырвал победу.
На трибунах было сто тысяч человек, которые, конечно, болели за своего. Но после такой феноменальной развязки они овацией встретили победу американского негра над арийцем! А Гитлер в бешенстве встал и покинул стадион. Это не легенда - это достоверный факт!
Вот ради того, чтобы это увидеть, я с огромным удовольствием поехал бы «на Олимпиаду к Гитлеру».

(процитировано частично)

От редакции: То есть один из медиаспикеров протеста призывает иностранцев "порвать" сборную России, чтобы "Путин ушел со стадиона"? Откровенное признание, ничего не попишешь. Хотя ожидмаемо - после петиций к администрации США "как к своему руководству", заявлений КСО "пусть нас считают предателями, но мы будем тесно работать с госдепартаментом США" и обсуждений "нет ничего плохого в том, чтобы требовать от США укротить Россию".
Или речь о том, чтобы российская оппозиционная сборная победила всех и вместо медали надела на шею белую ленту? Так где она? Почему-то нам кажется, что у оппозиционеров есть сборная разве что по болтанию на заседаниях и митингах или, на крайний случай, по фитнесу в дорогих клубах и литрболу в модных барах.
Но за ясность, как говорится, спасибо. А то подзабылось людям как-то моменты чемпионата по футболу и хоккею, когда оппозиционеры негодовали спортивными победами сборной РФ - дескать, они сподвигают "быдло" к "путинскому патриотизму" и вообще "выигранные матчи куплены за газ", а победившие сборную РФ - "герои"...

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Почему они возмущаются нашими победами

Белые ленты брезгуют победами сборной и радующимися болельщиками

Белоленточники в негодовании от выигрыша сборной РФ

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...