Наши
сообщества

Протестный класс хочет безнаказанности

Просмотров

Forbes пишет:

Сложнее с широкими городскими массами. Они должны усвоить, что больше нет ни частных свобод, ни права читать, смотреть и публиковать в интернете то, что вздумается. Переезжаешь - будь добр сделать временную прописку. Покупаешь билет на поезд или межгородской автобус - по паспорту. Надо же знать, кто куда едет. Куришь - не кури, даже электронные. Пьешь - покупай до 23 часов. Никаких киосков и ларьков, только организованные формы торговли. Порочны не только педофилы и гомосексуалисты, но и педофобы - группу Childfree прокуратура Петербурга закрыла за нарушение прав детей. Преподаешь в госуниверситете - добудь справку об отсутствии судимости. Продаешь квартиру, где прописаны дети, получи согласие органов опеки.
Ревизия коснулась и свобод, дарованных гражданам самим Путиным (валютная либерализация). Для зачисления денег на счета в иностранных банках надо провести их через счет в российском банке.

(процитировано частично)

От редакции: Обратите внимание - это пишется не виртуалом "Льва Щаранского", не демшизой, выходящей на митинги против "квартирных психотронных ГУЛАГов" и не троллями-провокаторами, а в Forbes! То есть господа медиалибералы считают нарушениями частных свобод и прав необходимость регистрироваться по месту проживания, приобретать билеты по паспорту, возмущаются упорядочением торговли, уголовным преследованием педофилов, закрытием сообщества, члены которого требовали от забеременевших женщин "немедленно вытравить из себя этого ужасного глиста" (это цитата!) и запретом на продажу квартиры без учета интересов ребенка. Обалдеть... А еще те самые авторы, которые негодуют черными зарплатами, уходом от налогов, выводом денег за границу и прочей коррупцией недовольны тем, что государство планирует отслеживать "денежные потоки" и собирать положенные налоги.
Может, честнее писать "дайте нам право делать все, что мы хотим и не смейте наказывать, даже если это противозаконно - потому, что мы интеллектуальный класс, а не какое-то быдло, для которого существуют законы"? И так же откровенно признаться - на другие страны с их законодательством мы киваем только тогда, когда это нам выгодно, а что до аналогичных вышеперечисленным законов и требований в ЕС или США, так то - "просвященные государства, а не темная Россия".
Иначе очень смешно получается, согласитесь...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...