Наши
сообщества

Либеральные эксперты убеждают Запад давить Россию

Просмотров

Ведущий научный сотрудник Фонда Карнеги Лилия Шевцова написала статью "Новый способ для Запада присоединить Россию" в "The Financial Times":

Традиционные методы западного воздействия на путинский Кремль уже не работают. Запад имеет дело с государством, сохраняющим двойственность: российская элита сегодня интегрируется в западное общество и помогает продвигать некоторые его интересы, но в то же время у себя дома она борется с западными принципами. Понятно, что западные лидеры предпочитают заключать тактические сделки с Кремлем, надеясь на то, что при них Россия не рухнет. Но есть и другой подход: прекратить помогать Кремлю. Как? Надо на практике применять то, что вы проповедуете. Предъявите российской элите условия, на которых она может вливаться в ряды Запада (пользоваться нашими благами и преимуществами вы сможете, если будет хорошо себя вести дома). Прекратите игру «Давайте сделаем вид» ради умиротворения Кремля. Действуя таким образом, Запад сможет настоять на соблюдении своих принципов, а также поможет российскому обществу трансформироваться

(процитировано частично)

От  редакции: То есть "Фонд Карнеги" в лице своего руководителя признает, что занимается сдерживанием России в интересах США и призывает Запад давить на РФ? А вам не кажется, что в той же Америке такой "фонд" уже давал бы показания по FARA?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...