Наши
сообщества

Конгресcмена 'отмагнитило'

Просмотров

Конгрессмен Крис Смит из США, являющийся инициатором принятия «закона Магнитского», получил категорический отказ в получении российской визы. Об этом конгрессмен сообщил в своем интервью изданию Foreign Policy.
По его словам, раньше он ездил не раз в Россию, но в феврале 2013 года было отказано в визе, несмотря на то, что для урегулирования этого вопроса посол США в Москве Майкл Макфол лично ходатайствовал за Смита. Конгрессмен рассказал, что ему причину запрета не пояснили, но со слов посла России в США Сергея Кисляка он понял, что решение об этом приняли в Москве, а не в дипломатической миссии в Вашингтоне.
Смит считает, что отказ связан с его причастностью к «закону Магнитского». Несмотря на это, конгрессмен собирается подать документы на визу еще раз.
Конгрессмен является председателем комитета по международным делам Палаты представителей по правам человека. Он рассказал, что ранее ему отказывали в визах для поездок на Кубу, в Китай и в Белоруссию.

(процитировано частично)

От редакции: Погодите, а кто раньше так много смеялся над тем, что истеблишмент США не ездит в РФ, у них нет "дачи под Сочи" и счетов в Сбербанке? Правда, такие голоса подумолкли - после того, как было отказано в визе экс-руководителю Гуантанамо, у которого в РФ были не только служебные, но (по данным СМИ) и деловые интересы - Сбербанк не Сбербанк, а инвесткомпания, вкладывающая деньги в российские "голубые фишки" у него якобы нашлась. Теперь выясняется, что интересы в РФ есть и у соавтора "закона Магнитского", позвляющего США применять без всякого суда сакнции в отношении произвольного количества граждан РФ.
Впрочем, Россия предупреджала, что принятие "закона Магнитского" вызовет симметричный ответ - как раз из-за того, что он накладывает санкции без судебных решений, на оснований одних лишь симпатий и антипатий составителей соответствующего списка.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...