Наши
сообщества

Как Браудер закидывал Москву французами

Просмотров

Publicpost: Запрет въезда во Францию и арест банковских счетов российских чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского, поддерживают 85% французов - таковы результаты опроса газеты "Metro".
"Данные опроса - это сигнал широкой общественной поддержки французов устремлений россиян к свободе и защите от произвола чиновников", - сказал представитель Hermitage Capital.

Dailymedia: Как сообщалось ранее президент Франции Франсуа Олланд планировал свое прибытие в Москву в среду вечером, для того чтобы уже с утра в четверг начать активную деятельность в Москве. Всем известно, что предвыборные обещания Олланда «усмирить Путина» могут иметь губительные последствия для визита французского президента. Из всех тех кто пытался научить Путина жить, у власти сегодня нет никого, практически все канули в политическое небытие. Очень часто пресса предваряя события задает определенный тон визиту. Этот визит не исключение. Очень неприятная для французов правда состоит в том, что России от Франции не нужно вообще ничего, а вот Франции как мы понимаем нужно от России очень много. Даже если завтра Франция почему-либо разорвет все отношения с Россией, то пострадают от этого лишь несколько взяточников-депутатов и "новые русские", которые наворовали на дома на французской Ривьере. Французский президент едет в Россию с явным желанием заманить русские деньги во Францию. 
В условиях стагнирующего рынка США и ЕС, инвестировать никто никуда не захочет. Вот и лежат эти самые триллионы долларов без дела. Господину Олланду придется серьезно постараться, чтобы склонить президента Путина к каким-либо положительным для Франции поступкам и не факт, что из этого что-то получится.

(процитировано частично)

От редакции: Судя по тому, что письмо от Katie Fisher с заголовком "Для немедленного распространения" пришло даже некоторым владельцам форумов, Hermitage Capital в очередной раз вложился в медиакампанию против РФ. Естественно, под визит президента Олланда, скорее всего в расчете на "не догоним, так хоть согреются" - в смысле если не получится "надавить" этими цифрами на президента Франции, то хотя бы Россию "укусить".
Что же! Пока другие пытаются объяснить "что для РФ означает мнение фразцузов" - вспомним главное.
Во-первых, главе Hermitage Capital Уильям Браудер стоило бы, наконец, объяснить Европе и США, почему он отказывается давать показания в "самом прозрачном и независимом" Высоком суде Великобритании, куда был направлен иск одного из силовиков, обвиненных им в причастности к гибели юриста Магнитского. А то многочисленные СМИ, включая экспертные "гранды" не только вспомнили странности бизнеса г-на Браудера, но и цитируют слова о том, что судебный процесс может нанести "непоправимый ущерб акту Магнитского". Переводя на русский язык - суд может показать, что обвинения граждан РФ в "убийстве" Магнитского не имеют оснований, а значит не имеет оснований и принятый конгрессом США "акт Магнитского".
Во-вторых, по "акту Магнитского" (безо всякого суда) планировалось заморозить средства ряда российских чиновников - но теперь, после принятия "закона о национализации элит" право на зарубежные счета потеряли все российские госслужащие, включая силовиков. Так что выходит "масло маслянное".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...