Наши
сообщества

'При Буше такого не было'

Просмотров

Издание "Грани.ру" сообщает:

Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина стала одной из десяти лауреатов премии Госдепартамента США International Women of Courage, ежегодно присуждаемой за отвагу женщинам из разных стран мира. Об этом сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства. Премии вручит 8 марта лично госсекретарь Джон Керри. В качестве почетного гостя на церемонии будет присутствовать первая леди США Мишель Обама. 

(процитировано частично)

От редакции: За что награждается журналистка "Новой газеты"? Судя по короткому коммюнике на сайте госдепартамента США, ее отметили за расследование теракта в Беслане, убийства Натальи Эстемировой и акцентирование на Северном Кавказе. Отдельно внешнеполитическое ведомство США отмечает, что Елена Милашина борется за права человека несмотря на "угрозы" и "нападения". Правда, последнее нападение на Милашину в Балашихе оказалось разбоем - за него осуждены два наркомана, промышлявшие "отжиманием" денег, телефонов и прочих ценностей у прохожих. Сама Милашина называет нападение "политическим", тогда как даже редактор "Новой газеты" Нугзар Микеладзе заявлял, что в нападении "нет следа профессиональной деятельности журналистки". Точно так же Милашина не верит в осужденных убийц Натальи Эстемировой и Анны Политковской, обвиняя в убийстве... конечно же, президента Путина.
Да и формулировка "расследование теракта в Беслане" ведет нас на страницы ресурса "Правда Беслана", который даже родители погибших во время захвата школы №1 называют "неадекватным" и "ангажированным".
Что же интересного пишет Елена Мишарина? Открываем ее недавнюю статью в Le Temps и читаем классический набор западных штампов о России и "страшном месте" под названием Чечня. И требование регистрироваться для иностранных политических НКО она называет проявлением авторитаризма (как же госдеп США проглядел такой "наезд" на FARA?), и обвиняет российских солдат и полицейских в привозе с чеченского фронта "пыток и массовых нарушений прав человека". Или это намек на американских сотрудников Гуантанамо, а то и страшно сказать - тысячи солдат и офицеров, побывавших в Ираке?
Хотелось бы понять мотивы администрации демократа Обамы, остановившей свой выбор на кандидатуре Милашиной. Удивительно, но при всем неоднозначном отношении мира к республиканским лидерам, администрация того же Буша-младшего была куда более рациональна в выборе "героев". Или теперь главный принцип администрации демократа Обамы "награждать того, кто больше всех ругает Путина"? Но тогда почему не наградить корреспондента газеты "Нижняя Уплюевка", костерящего власть в своем издании, избитого в пьяной драке и получившего нагоняй от участкового?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...