Наши
сообщества

Пономареву придется выполнять обещания

Просмотров

Илья Барабанов: Помнится, Илья Пономарев обещал в знак солидарности выйти из СР, если исключат Гудковых. Выйдет или нет?)

Илья Яшин: Зимой Пономарев обещал выйти из СР в случае исключения Гудковых. Теперь обещает "приостановить работу". Ловкость рук,никакого мошенничества.

От редакции: Вот все у них так. То "Справедливая Россия" перед выборами-2011 ручается "топить все инициативы ЕР", а попав в Госдуму - принимает вместе и бюджет, и десятки других законопроетов. То Геннадий Гудков кричит с трибуны "болотного" митинга 10 декабря "и мандаты мы сдадим!" - после чего в течении года отказывается сдать мандат "нелегитимной" по его мнению Думы. Вот и Пономарев клянется, что выйдет из СР - и вдруг решает просто "приостановить членство". Что это? Неуважение к своим избирателей, которые вряд ли голосовали бы за политиков, не умеющих держать свое слово?
А как же требования "обещал - сдавай", которые начала предъявлять оппозиция, стоило в СМИ появиться новости о том, что заявивших о сложении полномочий Пехтин якобы "просто ушел в отпуск". Будут ли звучать такие требования к Пономареву - от журналистов и руководства партии, которой вряд ли нужны "обещалкины"? Хотя, помнится, в комментариях к Facebook-статусу представителя Politonline.ru депутат Илья Пономарев не постеснялся публично заявить, что выгнать его из партии "Миронов не даст". Интересно, почему? Складывается ощущение, что здесь дело не в политике (достаточно посмотреть, с каким результатом прошел в Думу сам Пономарев и с какими %-ми прошли его коллеги), а, так сказать, в семье политика.

Ну и довольно показательно, что после изгнания из СР о лишении мандата Гудкова-младшего говорят не политические оппоненты, а члены партии и ее руководство. Так, в частности, помощник Сергея Миронова заявил "К Гудкову-младшему накопилось слишком много вопросов в парламенте и, так как он лишился поддержки партии, ему теперь придется на них отвечать. Я не исключаю, что через две-три недели или ЛДПР, или «Единая Россия» поставят вопрос о лишении мандата". Ранее Николай Левичев, кстати, высказал подозрение, что доклад Дмитрия Гудкова на конференции в США мог быть подготовлен ему внешнеполитическим ведомством. Поддерживают лишение партбилета Гудкова-старшего и его коллеги по Подмосковью, где он начал играть на другую партию и "наносить систематический вред престижу и авторитету партии".

Кстати, политики предполагают, что эсэров скоро выгонят и из КСО. "Думаю, что и уличной оппозиции Гудковы будут все менее нужны: без принадлежности к парламентской партии и возможности использовать ее ресурс для продвижения выгодных уличному протесту проектов их потенциал близок к нулю",- заявил вице-спикер Госдумы. Депутат добавил "Очередной раунд изгнания их из КСО мы, возможно, увидим уже очень скоро, если этот потусторонний проект "меньшинств" еще будет существовать к этому времени"

Впрочем, сманипулировать Илье Пономареву не удалось. "Желание приостановить партийную деятельность в рядах "Справедливой России" означает выход из СР", - сообщил председатель "Справедливой России" Николай Левичев, сославшись на устав партии.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...