Наши
сообщества

Раскрыта причина атаки МК на женщин

Просмотров

Ирина Яровая, Polit.ru: Что касается статьи в МК, то, по словам депутата, ей предшествовало небольшое обсуждение в узком круге. Речь шла о публикациях в этой газете объявлений и материалов, мягко говоря, сомнительного свойства, а также о том, чтобы внести в законопроект об Общественной палате, который сейчас обсуждается, поправки, которые позволят распространять на членов ОП такие же антикоррупционные меры, как и на представителей власти. Случайно ли вслед за этим появляется пасквиль в МК, если обсуждение этого происходило как раз именно среди упомянутых в нем лиц? У меня нет к журналистам ни малейших претензий. Я прекрасно понимаю, что они просто выполняют задание тех, кто его дает. Вопрос в том, чем мы занимаемся, и на чьи «хвосты» наступаем.

Андрей Исаев, АПН: Эта статья является местью МК. Дело в том, что в начале недели у нас состоялось обсуждение запрета рекламы интимных услуг в СМИ. В обсуждении как раз принимали участие и Баталина, и Лахова, и Яровая. Яровая кроме того предложила ввести запрет на владение зарубежными активами для членов Общественной палаты. Думаю, что информация об этом и спровоцировала статью.

От редакции: Как видите, ларчик открывался просто.
Есть газета, в которой уже десяток лет публикуются рекламные объявления сферы секс-услуг типа "Досуг", "VIP-отдых", "Сауна и не только", и т.п.
Есть предложение ограничить такую рекламу. А еще появляется инициатива ввести запрет за иностранные активы для членов ОП РФ, членами которой являются и высокопоставленные сотрудники этой газеты, и другие - в том числе оппозиционные - вполне обеспеченные персонажи.
После этого, в той самой газете "с рекламой проституток" публикуется статья о "политических проститутках", атакующая как раз участников обсуждения новых инициатив. Хватило бы и этого, но "для пущего разгона" используется то, что фамилия Яровой на слуху из-за споров о "квартире в Тверская плаза" (кстати, по данным оппозиции - подаренной ее семье ... Ходорковским). Ну, прямо как с "докладом Сулакшина" - оказавшимся стенограммой выступления эксперта-левака в 2011 году, "взорвавшим СМИ" из-за приплетания к докладу главы РЖД Якунина.
Дальше выбирается одиозный журналист, которому дается намек или тема, задание или указывается направление, выходит статья, начинается скандал, депутат Исаев эмоционально вступается за оскорбленных женщин и... После этого вся история переводится в колею "были ли угрозы и было ли оскорбление", а факт превентивного удара за идею ограничить рекламу проституток и зарубежные активы членов ОП РФ выносится далеко за скобки, "замыливается" и забывается.
Прямо как в истории с Ильей Яшиным, после заявлений о коррупции давшем взятку гаишнику и переведшим коррупционный скандал в интимный своими признаниями про Катю Муму?
Вам тоже кажется, что в случае с "МК" произошло классическое "100% pure" использование служебного положения в стиле 90-ых, когда некоторые руководители СМИ бросали свои редакции в бизнес-войны?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...