Наши
сообщества

По красной площади погуляла 'белая' метель

Просмотров

Виталий Заломов: Уже на Красной площади.Гуляют во всю две девушки в белом -ПОЗЁМКА и МЕТЕЛЬ))))

antonb_ru: Протест уже не тот: людей мало, ретвитов еще меньше

Feldman: Протестная прогулка забралась на грот у стены Кремля и протестует

Lenta.ru: 10 активистов, вышедших на пикет на Красной площади, были задержаны полицией. Об этом сообщил оппозиционер Сергей Удальцов в своем микроблоге в Twitter. Согласно Удальцову, задержанные начали проводить одиночные пикеты на большом расстоянии друг от друга. Как сообщает РИА Новости, полиция стала задерживать участников акции, выкрикивавших лозунги, которые не были заранее согласованы с властями.

Новая газета: Днем в воскресенье участники общегражданского, "белоленточного" протеста возобновили традицию "протестных прогулок по Красной площади".
Сегодняшнюю акцию планировали отменить и из-за погоды: в Москве -10 и сильная метель. Тем не менее, к памятнику Жукову в два часа дня вышли несколько десятков человек. Пять из них сразу развернули плакаты и были тут же задержаны вместе с еще несколькими протестующими.
Прорвались на Красную площадь активисты с другой стороны ГУМа: там ОМОНовцы охраняли лишь проход между стеной и спускающимся к Васильевскому спуску заборчиком, через который толпа и просочилась. Полиция не стала мешать "гуляющим", которые пересекли площадь и вышли к гроту в Александровском саду. Туда сразу же подкатил автозак, и полиция задержала трех человек: мужчину с плакатом "Свободу Зимину!", громко возмущавшуюся женщину и мужчину: у обоих были белые ленты.

От редакции: Не станем смеяться над Удальцовым, из дома "увидевщим" большое расстояние между пикетчиками там, где даже либеральные СМИ говорят о "встали рядом, развернули плакаты". Просто отметим - полиция провела задержания не за "белые ленты", с которыми гуляющие свободно прошли через Красную площадь, а за несанкционированную акцию и выкрикивание лозунгов. Напомним, что и Александровский сад, и Васильевский спуск, и Красная площадь являются местами, где проведение политических акций должен санкционировать президент РФ и ФСО.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...