Наши
сообщества

Лимонов стал рабом Триумфальной?

Просмотров

Оппозиционный политик Эдуард Лимонов был задержан на Триумфальной площади в Москве. В 18:20 Лимонов вместе с несколькими своими соратниками прибыл на Триумфальную площадь, после чего попытался пройти в сторону памятника Маяковскому, после чего его задержали за несанкционированную акцию. Лимонов заявил, что происходящее является «традиционными народными гуляниями», после чего был препровожден в полицейский автобус, который сразу же покинул Триумфальную площадь.
31 марта на Триумфальной площади проходит акция «Стратегия-31» в защиту 31 статьи Конституции, которая традиционно заканчивается задержаниями. На петербургской «Стратегии-31» у Гостиного двора задержано более 10 человек.
Ранее власти Москвы не согласовали проведение 31 марта акции оппозиции на Триумфальной площади.

От редакции: Можно как угодно относиться к персоне Эдуарда Лимонова, но очень сложно избавиться от ощущения, что человек стал рабом собственного проекта. Как в классическом кино, помните, "он может быть сильным политиком, но если он приучил всех, что его речь начинается с хлопка в ладоши, ему уже страшно отказаться от этого жеста, начнутся вопросы, предположения". Так и у Лимонова. Казалось бы - сам политик признался, что ему не нужна свобода собраний, а нужна конфронтация с полицией и властью, да еще и партию его, по словам СМИ, скоро зарегистрируют. Больше того, через несколько месяцев Триумфальная площадь станет открытой для гуляния и заявления митингов. Но Лимонов и его соратники все хлопают и хлопают в ладоши по 31 числам. Неужели боятся "неприятных вопросов"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...