Наши
сообщества

В США снова терзают приемных детей

Просмотров

Сегодня стало известно о новой трагедии в США с детьми из России. Из техасской семьи из-за систематических издевательств сбежал мальчик, который был усыновлен из Пермской области. Его сестры взяты под опеку властей. Установлено, что мальчику приемная мать выбила зубы. А его сестра стала объектом сексуального насилия.
В отношении приемных родителей, в первую очередь матери, которая, по словам детей, особенно жестоко их избивала и унижала, не раз проводились расследования, но в итоге дети неизменно возвращались в ту же семью. Известно, что маленькому Алексею приемная мать однажды ударом в лицо сломала передние зубы, что подтверждается медицинскими документами. Недавно возникли подозрения еще и в сексуальных домогательствах к Анастасии, получившей в США имя Келли.
В конце марта обе девушки были переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа. Начато предварительное расследование, которое может продлиться до двух месяцев. Однако, уже в ближайшие дни вопросом о дальнейшей судьбе юных россиянок должен заняться местный суд.
За развитием событий следят и российские дипломаты в США.

(процитировано частично)

От редакции: Некоторые оппозиционные активисты уже пишут "почему происшествиям с приемными детьми в США уделяется столько внимания?". В том смысле, что "неужели в РФ не издеваются над своими и приемными детьми, зачем об этом так много писать, это же помогает закону Димы Яковлева". Извините, как говорится - а как же свобода слова? И почему оппозиция считает, что каждое ЧП с полицейскими или чиновниками необходимо предать огласке как можно сильнее, а с приемными детьми - нет?
Впрочем, главный вопрос в другом - дело не в том, что США даже по данным ВОЗ занимает первое место по насилию над детьми, а в возможности российских дипломатов и специалистов до наступления 18 лет отслеживать ситуацию в приемных семьях. В том числе - контролировать, чтобы такие "приемные родители" не оставались безнаказанными, а федеральные власти не разводили руками "ничего не поделать, законы штата, мы не можем вмешиваться".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...