Наши
сообщества

'Эти петиции про пиар'

Просмотров

Кремль ответил на петицию «Новой газеты» о роспуске Госдумы, которую подписали более 130 тысяч человек. Как пишет издание, в ответе, полученном от главы управления внутренней политики администрации президента РФ Олега Морозова, говорится, что заявителям следует обратиться к президентскому указу «О рассмотрении общественных инициатив».
То есть фактически, делает вывод газета в своей статье, Кремль предложил заново собрать подписи через специальный сайт. Причем это не будет иметь никакого смысла, так как, в соответствии с указом, выносить на обсуждение вопросы, противоречащие закону «О референдуме», запрещено. Роспуск Госдумы входит в число таких вопросов. «Новая газета» назвала ответ Морозова бессодержательным.

(процитировано частично)

От редакции: Так ведь сразу было понятно, что сбор подписей на страницах издания, в котором блогеры нашли множество ботов и виртуалов был "про пиар", а не для рассмотрения властью - информационным поводом для демонстрации "протест не закончился" и "смотрите, ваши подписи не приняли". Впрочем, сами же журналисты сообщали, что эти подписи, фактически, никак не верифицированы и для рассмотрения Госдумой должны быть оставлены на специализированном ресурсе.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...