Наши
сообщества

Илларионов обидел КСО рейтингом

Просмотров

Можно ли оценить деятельность народных избранников, попавших в Координационный Совет?
В деятельности члена КС есть, как минимум, две стороны.
Одна сторона - это ее содержание, отражающее политическую позицию, идеологические воззрения, другие качества члена КС, оценку которым дает прежде всего его собственная группа поддержки.
Другая сторона - это формальные усилия члена КС, его трудовые, временные, финансовые и прочие затраты, свидетельствующие о его заинтересованности в работе КС, о его приверженности этому проекту, о его, так сказать, персональных «инвестициях» в КС.
Дать количественную оценку первой стороне деятельности члена КС представляется затруднительным, оценить вторую сторону - можно.
Хотя не единственным, но весьма важным направлением деятельности члена КС является выработка и принятие им совместно с другими членами КС общих решений. Главный метод для этого, к тому же относительно легко поддающийся количественным измерениям, - это участие в голосованиях. За четыре полных месяца, прошедших с начала первого заседания КС, было проведено 254 голосования по различным вопросам. Из них на очных заседаниях КС прошло 186 голосований, а на электронной площадке заочного голосования Демократия2 состоялось еще 68 голосований.

Участие в работе на очных заседаниях КС было оценено в размере:
5 баллов в том случае, если член КС проживает в Москве;
10 баллов - если член КС приезжал на заседания КС из-за пределов Московской области;
15 баллов - если член КС находился под арестом, а в заседании участвовал его представитель.
Отсутствие члена КС на заседаниях КС баллов не давало.
Денежные взносы члена КС на осуществление его деятельности были оценены в соотношении 1 тысяча рублей - 1 балл. Отсутствие денежных взносов баллов не давало.
В результате суммирования всех указанных составляющих получились количественные оценки Индекса активности члена КС.

Индекс активности членов КС (пилотная версия)

1 Ашурков 315
2 Развозжаев 306
3 Каспаров 299
4 Долгих 298
5 Немцов 298
6 Артемов 295
7 Илларионов 295
8 Константинов 287
9 Наганов 278
10 Гельфанд 276

(процитировано частично)

От редакции: Оппозиционеры же любят рейтинги? Значит, им должен понравится рейтинг от "путиноборца" Андрея Илларионова, посчитавшего их реальное участие в работе КСО, который они поначалу аж "параллельным правительством" и "теневым парламентом" называли. Правда потом, после обсуждений о бессмысленности КСО активистами и частью медиалидеров протеста, после предпочтения заседаниям баров, фитнесов и афтерпати известных брендов почему-то стали говорить про КСО как "всего лишь постоянное совещания".
Но... судя по комментариям в соцсетях, некоторых сторонникам-участникам уже активно не нравится, что Илларионов показывает неприглядную картину и этим "помогает подрывать доверие к оппозиции". Только похоже это на обиду на зеркало, которое совсем не виновато в отражении неприятной картины.
А картина, прямо скажем, удивительная. Во-первых, в топ-10 активных членов КСО не попал Алексей Навальный - для легитимизации которого в роли лидера оппозиции, по мнению многих оппозиционеров, и затевались выборы. Первое место в рейтинге занимает г-н Ашурков, недавно предлагавший бизнесу вкладывать в оппозицию, которая "вернет сторицей после победы" и открыто намекавший на выгоду поддержки Ельцина для олигархов 90-ых. На втором месте по активности - арестованный еще до "развертывания" КСО Развозжаев, на четвертом месте - скандально известный Долгих. Замыкает же топ-10 г-н Гельфанд, подвизавшийся на обличении "плагиаторов", но на днях оказавшийся под серьезным подозрением в плагиате.
Что же, остается лишь поздравить КСО с такой великолепной активностью. Смайл.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...