Наши
сообщества

Марк Нопфлер 'кидает' своих поклонников?

Просмотров

Британский певец и гитарист, основатель группы Dire Straits Марк Нопфлер отменил летние концерты в Москве и Санкт-Петербурге по политическим причинам. Об этом сообщается на официальном сайте Нопфлера. «Из-за давления российских властей на правозащитные организации, в числе которых Amnesty International и Human Rights Watch, я с сожалением вынужден отменить запланированные на июнь концерты. Я очень люблю выступать в России, очень привязан к этой стране и к людям, живущим там. Надеюсь нынешняя ситуация изменится к лучшему как можно скорее», - написал музыкант.
Шоу Нопфлера в России были запланированы на 7 и 8 июня. Поклонникам, уже купившим билеты, рекомендовано обращаться в кассы за возвратом денег. Продажа билетов была приостановлена по инициативе артиста еще накануне, но без объяснения причин.

(процитировано частично)

От редакции: Очень жалко, что Марк Нопфлер не разделяет политику и чувства своих российских поклонников, купивших билеты на его концерты. И удивительно, почему г-н Нопфлер не принял такого решения раньше. Когда, например, был принят закон о политических НКО с зарубежным финансированием и стало понятно, что такие НКО будут проверятся - точно так же, как это происходит в Великобритании. А еще, к сожалению, это напоминает историю с Олимпиадой-80, когда ряд спортсменов заявляли, что "отказываются выступать в СССР" - вот только через десяток-другой лет выяснилось, что их (сборные) об этом попросили, предложив альтернативные соревнования. Конечно, нельзя утверждать, что Нопфлер действует по чьей-то просьбе, но легче ли поклонникам от такого отношения своего кумира? Знаете ли, даже поддерживавшая Pussy Riot Мадонна не стала отказываться от гастролей и концертов в России, несмотря на решение суда по "хулиганству в храме" - чем, по крайней мере, не заставила их мучаться со сдаванием авиабилетов в "гастрольные" города и заказанных через интернет билетов на концерты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...