Наши
сообщества

Социологи объявили конец мифа про 'валящих из РФ'

Просмотров

К интересному выводу пришли российские социологи: оказывается, популярная нынче то ли фраза, то ли тенденция "свалить из Рашки" - не есть показатель плачевного состояния дел в стране. Как раз наоборот, следует из результатов социологических опросов. Чемоданным настроениям подвержены те, кто всем доволен и хочет, чтобы стало еще лучше, считают ученые.
Так эксперт прокомментировал результаты исследования "Евробарометр" - это серия опросов общественного мнения по политическим, экономическим и социальным блокам. В исследовании участвовало 10 регионов России, в каждом из них опрашивалось по 600 человек. По данным исследования, жители Дагестана, Ленинградской области и Краснодарского края оказались самыми счастливыми среди опрашиваемых представителей регионов.
Напомним, про "валить из Рашки" в первую очередь в Рунете активно заговорили вскоре после объявления рокировки в тандеме в середине 2011 года. А вскоре в обществе начало нарастать беспокойство - ведь "валят" лучшие, причем туда, где им хуже. И все ради того, чтобы, как гласит популярное в Сети мнение, не жить в России при нынешней власти. Правда, социологи пытались снять напряжение: уезжают-де "по синусоиде", никакого бума эмиграции нет.
А "Евробарометр", выходит, опроверг и версию о том, что на чемоданах сидят по большей части недовольные Владимиром Путиным.

(процитировано частично)

От редакции: И опять незадача для оппозиционных пропагандистов - еще одну опору из под ног выбили. И кто - "Евробарометр", который "недовольные горожане" вряд ли смогут обвинить в ангажированности властью. А как нас убеждали в том, что "креативные россияне массово валят, оставляя в стране лишь быдло", а кто не "валит" - обязательно собирается, причем "из-за Путина"...
Прямо как с оттоком капитала, опровергнутым Ernst&Young. Или инвестиционным бумом, а то и ростом инновационных отраслей в экономике, подтвежденными Dow Jones и Bloomberg. Так захочет очередной "медиакреакл" рассказать о том, как все плохо - а основные тезисы лежать на лопатках...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...