Наши
сообщества

"Узники Болотной" никому не нужны

Просмотров

"Узники Болотной" никому не нужны. В этом легко убедиться каждому.
Лидеры оппозиции рассказывают на камеру про узников кровавого режима, а послушные хомячки должны смотреть получившиеся видео, слегка при этом постанывать и посылать в Кремль свои проклятия.
Давайте проверим реакцию послушных хомячков.
8 апреля, утром, Алексей Навальный опубликовал ролик со страдальцем по фамилии Барабанов. На текущий момент число просмотров 51 500. Обращаю внимание: это самый первый ролик. Начало акции!
9 апреля, утром, он вывешивает ролик со страдальцем по фамилии Гущин. На текущий момент число просмотров 21 000 с копейками.
Вчера, 10 апреля, в обед, появился ролик с невинной жертвой режима по фамилии Духанина. На текущий момент число просмотров 23 500.
Сегодня, пару часов назад, появился ролик с невинным человеком по фамилии Луцкевич. Пока его просмотрело 300 человек.
Алексей Навальный фигура в интернете известная. Признанный лидер оппозиционного протестного движения. ТОП-блоггер. Его посты уже в момент написания становятся мегапопулярными. На него ссылаются СМИ. Он рекордсмен по френдам, по цитированию, по просмотрам и так далее. К тому же он не единственный, кто пиарит акцию "Один день - одно имя". Наверняка, этим занимаются иные блоггеры, созданы целые группы в контактах и фейсбуках и т.д. Но что же мы видим по итогу?
По итогу мы видим одно: количество людей, которым интересна эта тема укладывается в несколько десятков тысяч человек. То есть "Болотное дело", которое пытаются представить в качестве "самого громкого дела", которое едва ли не висит дамокловым мечом над Путиным и его репутацией, оказалось очередным оппозиционным пшиком.
Всем наплевать на "Болотное дело". Всем наплевать на "узников Болотной". Даже в самом протестном движении, - им тоже по большому счету наплевать. На митинг в защиту невинных страдальцев приходит тысяча партийных активистов. И всё. Ну а ролик в интернете с каким-нибудь писателем посмотреть... ну ладно гляну, чего уж там...
Про народ же в целом я вообще молчу.
Нашему народу откровенно наплевать на политику, на демократию, на оппозицию, на протесты, на всю эту лабуду.
Хотя самих страдальцев жалко, конечно. Сядут ведь.

От редакции: Можно сколько угодно жонглировать тезисами и политическими лозунгами, призывая "один за всех и все за одного", требуя "выйти на площадь" и "показать режиму", но цифры - вещь бронебойная. Сколько было ожиданий, что выборы в КСО привлекут более миллиона человек (казалось бы, кликни мышкой, набей ФИО и отошли скан-фото), помните? А что в итоге? Верно, 86 000 человек. Сколько было анонсов КСО "нужно выходить на протест за узников Болотной" - а в результате митинг собирает до 1000 человек. И на него ... не приходят сами члены КСО. Да и несмотря на все увещевания "на Болотной не было беспорядков, во всем виновата полиция" люди умеют читать и анализировать все высказывания, призывы, заявления, опубликованные СМИ "прослушки" и понимают - лидеры оппозиции действительно заранее планировали "движуху", посчитав выше своего достоинства информировать о ней "массовку".
Так что не удивительно...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...