Наши
сообщества

Доложили перед зеркалом

Просмотров

Администрация США выпустила ежегодный отчет о положении дел с соблюдением прав человека во всем мире. В числе стран, подвергшихся в докладе наиболее жесткой критике, оказалась Россия.
В первую очередь, претензии к РФ связаны с ограничением гражданских свобод. В докладе речь идет о законах, препятствующих деятельности НКО, криминализующих клевету, а также получение правоохранительными органами возможности закрывать веб-сайты без соответствующего решения суда.

(процитировано частично)

От редакции: Даже удивиться уже не получается, настолько ситуация недвусмысленная. Белый Дом недоволен законами об НКО - и при этом в США действует куда более жеская версия закона, FARA. По которому политические НКО с иностранным финансированием обязаны регистрироваться "иностранными агентами", а в случае невыполнения - многотысячные штрафы и тюремные сроки. Белый дом говорит о криминализации клеветы? А что, по мнению администрации США клевета должна быть безнаказанной? Ну и про закрытие веб-сайтов, честно говоря, смешно - если вспомнить о действующем в США после 11 сентября 2011 года законодательстве, позволяющем не только закрывать сайты, но и арестовывать людей на любой срок, получать без решения судов доступ к переписке и звонкам граждан и неграждан США, и т.п. Про 40 000 беспилотников над городами, которые "ради безопасности жителей" будут следить за американцами, напоминать нужно? Нет?

Ну, тогда напомним, что администрация США почему-то не дала полного и подробного ответа на опубликованный и МИД РФ, и Китаем доклады о нарушении прав человека в США - назвав это "вмешательством во внутренние дела Америки"...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...