Наши
сообщества

Блогерам предложили информационную войну

Просмотров

В феврале 2012 года в Москве прошел семинар для еврейской молодежи стран СНГ "Слово в защиту Израиля". Согласно утверждениям организаторов, во время мероприятия участники разрабатывали единую согласованную позицию касательно информационной произраильской политики в блогах, социальных сетях и прочих современных носителях информации. 
Мероприятие, как мы видим, в высшей степени своеобразное и любопытное. Для граждан России (а основная масса участников семинара - именно российские граждане) на территории нашей страны будет обучаться приемам ведения информационной и психологической войны.

(процитировано частично)

От редакции: А теперь представим, что какой-нибудь российский фонд провел бы в США, для русскоязычных американцев, эмигрантов и студентов такой же семинар, на котором депутаты Госдумы предлагали бы "защищать идеологию РФ в американском интернете". Представляете, сколько было бы шума, крика, заявлений о "вторжении во внутренние дела государства"?
Впрочем, не удивительно. Госдепартамент США, ничуть не стесняясь, заявлял о разработке "теневого интернета" для несогласных, выделения 25 000 000 долларов на оппозиционных блогеров и создании подразделения, которое будет "защищать интересы США в Рунете". Не говоря о Пентагоне, заказавшем разработку сети виртуальных персонажей, которые будут заниматься, при необходимости, "медиаподавлением противника". О существующих проектах "оранжевых сетей" даже не напоминаем...

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...