Наши
сообщества

Human Rights Watch отомстило по-школьному

Просмотров

Международные правозащитные организации, подводя итоги первого года с момента возвращения Владимира Путина на пост президента, назвали беспрецедентным наступление на гражданское общество в России.

В 78-страничном докладе Human Rights Watch, представленном 24 апреля вместе с Amnesty International, говорится о худшем в постсоветской истории состоянии с правами человека в России.

Российские власти, как утверждают авторы доклада, с мая 2012 приняли ряд ограничительные законов, в том числе о так называемых иностранных агентах, начали общенациональную кампанию проверки неправительственных организаций, притеснений, запугивания и в ряде случаев заключения в тюрьму политических активистов с прикреплением критикам правительства ярлыка тайных врагов.

(процитировано частично)

От редакции: Видимо, таким образом HRW решило отомстить российским властям за проверку их действующего в России политического НКО? Странно, но почему же тогда Human Rigths Watch до сих пор не возмущается абсолютно аналогичным законом - FARA - по которому в США не просто проверяют и обязывают подробнейшим образом отчитываться, но и закрывают НКО с иностранным финансированием, а их руководителям суд назначает тюремные сроки? Не говоря о том, что термин "иностранный агент" взят как раз из американского FARA - так обязаны маркировать себя все занимающиеся лоббистской и политической деятельностью иностранные НКО на территории США.
Или в HRW и AI считают, что оппозиционность должна быть индульгенцией для активистов и списывать им ранее совершенные нарушения закона и преступления?
Что же, тогда стоит задаться классическим вопросом "а судьи кто?".
Итак, Amnesti International и Human Rights Watch.
Возможно, кто-то забыл, но представители Amnesty International ранее заявляли ходатайства о признании "узником совести" Бориса Стомахина, который призывал  "Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить". И о заявлении одного из руководителей AI, назвавшего Израиль и Россию "государствами ублюдков". Даже оппозиционная публицистка Юлия Латынина, в своей статье "Защита прав людоеда" рассказала о случаях, когда Amnesti International не просто поддерживала "объявивших джихад" ваххабитов, но и увольняла своих сотрудников за критику ... Аль Каеды под руководством Бин Ладена.
Не менее интересна ситуация с HRW. Так основатель и руководитель (!) Human Rights Watch Роберт Бернштейн не постеснялся назвать её "ангажированной", а вышеупомянутая Юлия Латынина открыто назвала HRW практикующей "передёргивание, умолчание и ложь". И это не говоря о заявлениях диссидента Олега Попова, подчеркивающего, что "HRW взяла на себя функции информационно-пропагандистского обеспечения для  <...> вмешательства стран НАТО, в первую очередь США, во внутренние дела других стран".
Вам не кажется, что ситуация очень похожа на историю обиженного школьника, пишущего на заборе перед домом обидчика "Петька Петров - урод и козел"? С той разницей, что соседи такого "Петра" посоветуют ему не обижаться, а в нашем случае за "новость" обязательно схватятся либеральные СМИ?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...