Наши
сообщества

Лебединский отказался выступать с Ефремовым и Быковым

Просмотров

...Почему вчера я отказался от участия в программе Ефремова-Быкова-Васильева.
Даже не потому, что написанный Быковым текст на "лодочника" оказался на уровне 3го эшелона КВН... И не потому, что я, проработав с ним больше года ведущим во "времечке", не испытываю симпатий к некоторым чертам его характера (при абсолютном признании его таланта писателя и поэта).
Причина гораздо глубже.
Порой мы слышим безусловно острые, тонкие и хорошо прочитанные Ефремовым вирши. Очень смешно! Вроде, смешно ведь..
А мне не смешно.
Когда сатира и открытое глумление над властью переходит в бизнес, то понятие "гражданская позиция" летит в мусорное ведро. По сути, шуты с разрешения начальника тюрьмы приходят к заключенным и за деньги самих заключенных смешат их стишками о том, как их же, заключенных, в этой тюрьме кормят говном, е*ут и п*здят...
В связи с этим у меня иногда даже возникает отвратительное подозрение (хорошо, если я неправ), что , помимо молчаливого снисхождения изощренно обсираемых правителей, это все одобрено ими в рамках программы по "выпусканию пара несогласных" - во всяком случае, таков очевидный результат... Ведь совершенно неоспоримо, что заткнуть рот явно опасным элементам - не проблема, а уж беспомощным артистам - тем более.. Но этого не происходит, значит - все по плану...
Страна горит во многих местах, уже давно не до смеха. А Быков, Ефремов и Ко за искрометно смешное описание этого пожарища получают с погорельцев деньги. Молодцы, наверное...?

(процитировано частично)

От редакции: Интересно, будут ли популярные либеральные блогеры и СМИ рассказывать об этом отказе с тем же упоением, с которым рассказывали о "бунте автора "Ежика" или отказе Сергея Никитина придти на юбилей Башмета? Что-то нам подсказывает - не будут. Как быстро замолчали Максима Кантора с "почему я перестал носить белую ленту", слова Сигала и Кустурицы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...