Наши
сообщества

КСО заговорило о насилии 6 мая 2013 года

Просмотров

Сергей Пархоменко пишет:

Я час назад разослал всем членам Координационного Совета письмо с предложением завтра вечером организовать экстренное заседание КС "в связи с внезапным задержанием члена КС Алексея Гаскарова и переводом его в статус "подозреваемого" по делу 6 мая, а также для уточнения и конкретизации планов протестных мероприятий 6 мая 2013 года".
Предложение было поддержано несколькими членами КС. Сейчас идет формальное голосование на "Демократии 2". Не сомневаюсь, что заседание состоится.
Совершенно очевидно, что арест Гаскарова - провокация в собственном смысле этого слова. Смысл провокации - вытолкнуть подготовку митинга 6 мая в русло насилия, бешенства и истерики.
Что, собственно, мы уже сейчас видим собственными глазами во внутренней переписке КС. Штатные провокаторы, которые в свое время были туда "заряжены", тут же принялись за привычное свое дело...

От редакции: Подождите. Остановитесь. Выдохните. Перечитайте заявление Пархоменко.
То есть в составе КСО есть "штатные провокаторы", которые были "заряжены" властью?
А как же тогда увещевания оппозиции, что КСО - наконец-то по-настоящему легитимный орган, честно (!) избранный "раздраженными горожанами", каждый член которого "100% pure" представляет интересы протестующих?
И как быть с заявлениями членов КСО, что разоблачая их коллег журналисты и блогеры "только помогают власти расколоть протест"?
Или лидеры оппозиции так пытаются снять с себя ответственность за возможное (или кем-то уже запланированное?) насилие или провокации на акции 6 мая 2013 года? Особенно на фоне статьи-признания осужденного Константина Лебедева?
Ведь достаточно посмотреть на дискуссию в комментариях у одного из лидеров КСО, где обсуждают "что провокация перед 6 мая: интервью Лебедева чтобы вызвать апатию или арест Гаскарова чтобы спровоцировать бойню.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...