Наши
сообщества

О парадах во Франции, США и Британии

Просмотров

[Некоторые] в последние дни атакуют "Парад победы".
Мол в приличных странах такого не бывает, а из-за парада и его подготовки такие пробки, такие пробки, что ужас-ужас.
Начнем с того, что военные парады, естественно в приличных странах устраивают. Например, в день рождения королевы в Лондоне или в день независимости США.
Вот вам репортаж с военного парада в Лонг-бич (Калифорния).
Во вторых, военный парад для России, претендующей на статус серьезной военной державы едва ли не единственный способ показать обществу свою военную мощь. Россия в отличии от США и стран НАТО не ведет уже десяток лет "маленькую победоносную кампанию" в Ираке и Афганистане. И Сербию мы в конце 90-х не бомбили.
В третьих так получилось, что 9 мая день для бывшего СССР святой, и парад - часть ритуала его празднования. Если кто-то выступает против 9 мая, то пусть публично это и заявит. Критиковать национальные святыни - рискованный шаг, не все поймут и поддержат.
И, наконец, про пробки - 6 мая оппозиция претендует на то, чтобы провести перед своим митингом шествие от Калужской площади до Болотной. Уверен, пробки будут не меньше. Но мы же не говорим, что в приличных странах ради тысячи человек весь город не перекрывают...

От редакции: Интересно, почему в тех же Франции, США или Британии на человека, написавшего "не нужен ваш парад, одни пробки от репетиций" посмотрят с удивленим, а у нас - нет? Причем с удивлением - в лучшем случае. В худшем - покрутят пальцем у виска или назовут идиотом. Почему? А вы почитайте французские, британские или американские СМИ о прошедших парадах, в каких красках они описывают важность традиций, необходимость их сохранять и разговор о почтении к истории собственной страны.
А еще интересно, стали бы возмущающиеся, оказавшись за рубежом на ПМЖ или как турист, негодовать перекрытиями улиц или "бряцанием оружием"? Почему-то нам кажется, что нет...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...