Наши
сообщества

На кого работает "Левада"?

Просмотров

Генеральная прокуратура провела проверку одной из самых авторитетных социологических служб страны - автономной некоммерческой организации "Аналитический центр Юрия Левады".

Согласно данным ведомства Юрия Чайки, с 26 декабря 2012 года по 24 марта 2013 года на счета "Левада-центра" поступили из-за рубежа 3,9 млн рублей. Об этом журналистам рассказал источник в Генпрокуратуре.

Аналитический центр получал деньги от американского института "Открытое обществ"», а также от организаций из Италии, Великобритании, Польши и Кореи.

Уже после начала проверки, которую вела Генпрокуратура, "Левада-центр" провел ряд опросов с неприятными для власти результатами. В частности, были обнародованы данные о том, что более половины россиян согласны с  негативной оценкой "Единой России"  и называют кабинет министров Дмитрия Медведева "неэффективным".

От редакции: Ну, перефразируя известное выражение: кто "Леваду" кормит, тот и танцует. Было бы странно ожидать от этих социологов, формулирования объективных вопросов, а не сделанных по принципу "Перестали ли вы пить коньяк по утрам? Ответ только "да", или "нет". У американского "открытого общества" есть только один взгляд на окружающий мир и другие "очки" ему не требуются.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...