Наши
сообщества

Депутаты идут отставлять Ливанова

Просмотров

Встреча президента Владимира Путина с представителями думских фракций, запланированная на среду, станет поводом вновь просить главу государства об отставке министра образования Дмитрия Ливанова, инициаторами стали главы КПРФ и ЛДПР, рассчитывающие на положительное для них решение президента. 
"Мы подняли этот вопрос перед Медведевым. Министром недоволен весь парламент, вся страна. Думаю, что президент нас услышит", - заявил журналистам вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР).
Простить Путина  отправить Ливанова в отставку обещает и первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников.
Причины депутатских претензий к министру - и в диссертационных скандалах, и в невыполненных поручениях президента по школьной форме, и в критике нового закона об образовании. Единороссы даже пригрозили выгнать опального главу Минобрнауки из партии.

От редакции: Безусловно, отставлять или оставлять министра образования в правительстве решает глава государства и правительства, однако именно Дмитрий Ливанов стал тем уникальным министром, вызывающем (заметим, весьма обоснованную) критику как со стороны экспертного сообщества, парламентариев, партии власти и оппозиции, научной среды и даже обыкновенно молчаливых преподавателей школ и ВУЗов. Что, кстати, совсем не странно - если вспомнить, что Ливанов сделал с образовательными стандартами, отсутствие его диссертации (как и диссертаций его заместителей), скандалах с лоббированием коммерческого проекта "Антиплагиат". Как уже пишут блогеры, "виноватее" перед всем ученым и учительским миром был, разве что, Анатолий Чубайс.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...