Наши
сообщества

Инсайд на бис

Просмотров

Люблю журнал The New Times.
За осведомленность.

Написали тут об отставке Суркова:
"Как рассказал The New Times говоривший на условиях анонимности источник в Белом доме, 29 апреля у Суркова с Володиным даже случилась натуральная ссора. В ходе разговора на повышенных тонах Володин ратовал за политику «сильной руки», ссылаясь на 60-процентную поддержку этой идеи в социологических опросах. А Сурков вроде бы возражал и высказался в том духе, что если спросить население, стоит ли вешать богатых вниз головой, то эту меру поддержат и все 80 %. «И что, Слава, будем вешать?» - горячился вице-премьер".

Хороший источник, информированный, в лицах и - что особенно важно! - в датах все описал.

А теперь смотрим Forbes от 17 апреля:

"В отличие от депутатов, подконтрольных кремлевской администрации, министры начали роптать. «Что за глупость, какой в этом смысл?» - якобы спрашивал идеолога законопроекта, первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина один из членов правительства. «В стране есть запрос на национализацию элит, - терпеливо объяснял Володин. - Поэтому нужен закон на эту тему». «В стране есть запрос вздернуть нас на ближайшем столбе - этот запрос мы тоже будем выполнять?» - горячился федеральный министр".

В общем, вопрос: то ли в Форбсе работают визионеры, способные видеть на две недели впред, то ли чиновники-зануды грызутся всегда одинаково, то ли для Евгении Марковны лично сценку повторили...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...