Наши
сообщества

Россию назвали непричастной к полонию Литвиненко

Просмотров

Британский коронер, ведущий дело о смерти в Лондоне в 2006 году Александра Ливиненко, принял решение исключить из рассмотрения гипотезу о причастности российского государства к его смерти "по соображениям национальной безопасности" в ответ на обращение главы британского МИД Уильяма Хейга. Об этом объявил сегодня коронер Роберт Оуэн.
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг попросил коронерский суд засекретить часть материалов по "делу Литвиненко". По мнению главы МИД, публичное рассмотрение этих материалов может нанести ущерб национальной безопасности Великобритании.
В то же время коронер предложил британскому правительству провести секретное расследование версии о российском причастности к смерти Литвиненко.

От редакции: Стоит вспомнить, что публикация Wikileaks дипломатических депеш показала - Россия  "отслеживала передвижения убийц бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко до его отравления и сообщала данные о кондрабанде полония Лондону". Да-да, прямо как с Царнаевым и переданной ФБР информацией о его возможном ваххабизме. На это британцы сообщили, что они"контролируют ситуацию", попросили Россию отказаться от слежки и... "пропустили" и полоний, и убийство. Понятно, что расследование в этом случае "несет угрозу национальной безопасности" Великобритании. А ведь и отец Литвиненко не выдержал, заявив, что в убийстве Александра виновен ныне умерший Березовский, да и жена подтвердила, что экс-подполковние был... агентом MI-6.
Впрочем, единственное, что Россия - увы! - не смогла сделать - грамотно противостоять построению мифа о ее причастности к чаю с полонией. Тут-то и зарубежная пресса, и российская оппозиционно-либеральная среда порезвились...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...