Наши
сообщества

Президент незаконно использовал морпеха от дождя

Просмотров

Президент США незаконно приказал морскому пехотинцу держать над ним зонт. Это произошло в четверг во время визита премьер-министра Турции в Америку. Являясь главнокомандующим, Обама, тем не менее, не имеет права отдавать подобные приказы без разрешения командира морской пехоты.

Но в тот день никто не вспомнил о существующих в армии порядках: во время совместной пресс-конференции Обамы и Эрдогана на лужайке перед Белым домом начался дождь. Тогда американский президент, извинившись перед журналистами за то, что им приходится мокнуть под дождем, отдал приказ стоявшим рядом морским пехотинцам подойти и раскрыть зонты.

Согласно уставу, морской пехотинец мужского пола в униформе вообще не должен иметь при себе зонт. Для женщин предусмотрена поблажка, при этом зонт должен быть строго чёрного цвета и носиться в соответствующую погоду в левой руке, так как правая должна быть свободна для приветствия других военнослужащих.

От редакции: Когда в 2010 году Путин поучаствовал в тушении лесных пожаров с борта Бе-2, представители оппозиции говорили "нет разрешения и опыта - это противозаконно", требуя суда или импичмента (выяснилось, что разрешение и инструктаж были). Интересно, произойдет ли аналогичное за океаном, где президент заставил офицеров морской пехоты нарушить воинский устав?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...