Наши
сообщества

На манеже все те же...

Просмотров

Оппозиция проведет следующую массовую акцию в Москве 12 июня. Об этом сообщил член Координационного совета Петр Царьков. По его словам, оргкомитет акции, скорее всего, примет решение о проведении демонстрации без митинга. Как добавил член политсовета «Солидарности» Сергей Давидис, идея провести акцию в виде шествия принадлежит лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, который сейчас находится под домашним арестом.
КС также решил поддержать акцию правозащитников и гражданских активистов в поддержку осужденных или находящихся под следствием по «болотному делу». В то же время, Давидис подчеркнул, что тематика шествия будет шире, нежели просто солидарность с фигурантами дела о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

(процитировано частично)

От редакции: Стоит обратить внимания на три момента.
Первое. Лидеры протеста осознают, что их митинги - по сравнению с зимой-весной 2011 года и даже 6 мая 2012 года выглядят куце. Да и на протестные шествия в прошлом году выходило всяко больше людей - готовых показать свое недовольство, но не остающихся на митинг "этих говорунов за все хорошее".
Второе. Члены КСО и оппозиционные активисты не скрывают, что шествие - особенно, если его фотографировать с нужных ракурсов, в СМИ и социальных сетях смотрится внушительнее, чем 3-8-15 тысяч стоящих у сцены. А если учесть, что численность теперь в режиме реального времени показывают фотографии с полицейского вертолета...
Третье. Значит, "тематика будет шире"? Летом, в период отпусков? Не о грядущих ли выборах собираются говорить те, кто раньше называл эти выборы "нелегитимными"? Или, как в прошлый раз, "давайте попробуем развести народ на тему образования и ЖКХ"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...