Наши
сообщества

Демографы отменили 'русский крест'

Просмотров

Убыль населения в России удалось остановить в 2012 году, объявила глава Минздрава Вероника Скворцова, назвав это главным достижением отечественной сферы здравоохранения за прошлый год. При этом она тут же предупредила о грядущем спаде рождаемости.
В минувшем году "мы вышли на долгожданный перекрест смертности и рождаемости. Мы остановили, практически, убыль населения страны", отчиталась министр.
За 2012 год рождаемость в России выросла на 5,6%, добавила Скворцова. "Однако, прогноз, боюсь, не радужный, продолжила она. - Мы вошли в полосу, когда уменьшается количество женщин детородного возраста. Это связано со вступлением в этот возраст поколения начала 1990-х годов".

(процитировано частично)

От редакции: А сколько копий ломалось на тему "русского креста" и "путинской эпохи" - в которую Россия якобы "вымирала сильнее, чем во время войны". В реальности же РФ впервые смогла остановить смертность и поднять рождаемость - жаль лишь, что "лихие 90-ые" (когда из-за неуверенности, нестабильности, бедности и неустроенности семьи переставали рожать детей) подготовили демографический спад.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...