Наши
сообщества

'Где деньги, Илюш?'

Просмотров

Скандал вокруг фонда «Сколково», выплатившего депутату Госдумы РФ Илье Пономареву в общей сложности 750 тысяч долларов в виде гонораров за лекции и научную работу, продолжает разворачиваться с новой силой. Сейчас следствие выясняет, на каком основании заместитель директора фонда Алексей Бальтюков перевел парламентарию столь крупную сумму. Также они выясняют, читал ли на самом деле Пономарев эти лекции и сколько может стоить его научная работа. Куратор проекта «Сколково» предприниматель Виктор Вексельберг предложил депутату добровольно вернуть деньги. Однако, судя по всему, в ближайшее время фонд перечислений от парламентария не дождется.
-  У меня этих денег просто нет. Представьте себе: вам платят зарплату, вы ее тратите, а потом вас просят ее вернуть. Откуда я их возьму? Но мне, конечно, очень хочется «закрыть» отношения с товарищами, которые так себя ведут и не в состоянии постоять за себя и за своих коллег, - рассказал «Вечерке» сам Илья Пономарев.

(процитировано частично)

От редакции: Погодите, но получить эти деньги за услуги, по мнению экспертов не стоящие трети миллиона долларов, Пономарев был не против, а как возвращать, так "нет денег".  Тем более, что вернуть деньги потребовал даже Вексельберг - олигарх, которому явно важны не деньги, а "результаты работы, а не высокооплачиваемая синекура".
А как же рассказы Ашуркова про миллионы, инвестируемые российским бизнесом в оппозицию? А как же краудфандинговые сборы? Если каждый из избирателей Пономарева скинется хотя бы по 100 рублей - глядишь, и набралась бы сумма (конечно, если избиратели им не разочарованы). В конце-концов, Ксения Собчак или долларовые миллионеры из КСО могли бы помочь.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...