Наши
сообщества

На задворках 'дачи Якунина'

Просмотров

Я давно не видел такого fuckout'а "аналитиков" оппозиции. Им видимо нравится нырять в компостные ямы и требовать добавки. Ничего, что "РГС" Андрея Якунина инвестировала в гостинничный бизнес сотни миллионов долларов, и в частности в 2012 году купила московский Мэриот? Т.е. они реально считают, что семья Якунина не может себе позволить построить дом за несколько десятков миллионов долларов? ГАГАГА

От редакции: Не участвуя в обсуждениях "это дача Якунина или не Якунина", хотелось бы отметить несколько важных моментов.
Во-первых, в данном случае используется обывательская психология и стереотип "РЖД плохо работает - дорогущая дача - наворовали - построили замок". То есть игра на разрыве между достатком условного пользователя и условного Якунина. Но стоп - а как же те, кто раскручивает "дачу" будут поступать с кандидатом в депутаты МГД Прохоровым? У которого особняки-дворцы, миллиарды капитала, яхты и самолеты? Или каким-нибудь условным Фридманом-Дерипаской? Скромно объяснять "он коммерсант, ему можно"? А чем Якунин не "коммерсант", если РЖД является коммерческой компанией? Кто-то скажет, что РЖД дотируется государством? А как тогда быть с Алексеем Навальным и его братом, работающим топ-менеджером "по доставке" в Почте России - и, судя по опубликованной переписке, позволяющим себе отпуска на $20 000 и покупавшим несколькосотметровые аппартаменты на море? Ведь тот же обыватель, живущий в квартире 40-70 кв. м. воскликнет "так он же был советником губернатора, а брат в госкомпании работает".
Вот-вот.
Впрочем, эффект "верить в коррупцию властей" присущ не только России. Как ранее сообщали "Ведомости", в Евросоюзе проводились соцопросы с удивительным результатом - оказывается, в каждой стране ЕС были уверены, что именно их чиновники являются самыми коррумпированными в мире и именно в их стране проблема коррупции стоит "наиболее остро".
Что же касается "дачи" - думаем, стоит внимательно разобраться. А то, помните, уже были "дворцы Путина" - оказавшиеся собственностью крупных бизнесменов или вообще государственными домами приемов. Да и главный распространитель "истории с дачей" Алексей Навальный даже по словам своих партнеров по оппозиции "мочил Транснефть по заказу", а в случае с "буровыми ВТБ" и вовсе оказался в луже...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...