Наши
сообщества

Ярославль: Кальянные вместо ливневок и мэр-путешественник

Просмотров

Депутаты ярославской городской думы признали неудовлетворительной работу мэра города Евгения Урлашова. После выступления Урлашова с докладом о результатах своей деятельности за прошедший год, депутатам было предложено оценить эффективность мэра. 21 из 27 принявших участие в голосовании парламентариев назвали работу градоначальника неудовлетворительной.
Вступил в должность мэра, Урлашов полностью сменил старую управленческую команду и вскоре вошёл в гражданский комитет партии бизнесмена Михаила Прохорова «Гражданская платформа».

Дорога76: Среди жителей Ярославля начался сбор подписей под призывом к прокуратуре разобраться с бездействием мэра Евгения Урлашова. Накануне после ливня город оказался затоплен, создалась угроза жизни людей. Жители указывают, что в городе не функционируют водостоки. Эксперты предсказывают падение рейтинга еще год назад весьма популярного мэра.

(процитировано частично)

От редакции: А как все красиво начиналось! Оппозиционный кандидат, на выборы которого приехал "белый десант" наблюдателей, поддержка лидеров протеста, информационное сопровождение ведущими либеральными СМИ, обещания "сделать город лучше" и клятвы решить проблемы с дорогами.
Прошел год. Ямы на дорогах Ярославля не "прошли", а только увеличились в глубине и количествах. И тут - потоп, когда из-за засоренной ливневой канализации, которой почему-то никто не занимался, город практически утонул - затоплен был даже тоннель к поездам, не говоря о метровом (!) слое воды на улицах. Мэр же, по словам ярославцев "объездивший после избрания пол-мира" в этот момент находился... в Эстонии. И, несмотря на предупреждения Гидрометеоцентра не вспомнил историю годовой давности - когда он винил и требовал "исправить и предупредить на будущее" случившийся потоп. В результате новые ливневки не появились, сливы и дренажи - тоже, ремонт "проводился абы как" или не проводился вовсе - зато, по мнению пользователей Facebook и ВКонтакте, "в городе появилась масса кальянных, в которых Урлашов любит посидеть".
Кстати, очень показательный случай - когда оппозиционеры, клянущиеся "сделать жизнь лучше" получают власть, и... Чем славен Кировский регион под руководством экс-участника "Маршей несогласных" Белых? Кроме суда над Навальным? Правильно - ничем. Ни экономического роста, ни "взлета" социалки, ни шатко-ни валко. Как и было до него. Аналогичная ситуация и в Ярославле, где избиратели рискнули поверить "новому, оппозиционному лицу". Поверили. Поплавали на своих машинах по городу. Конечно, политические амбиции - это прекрасно, но... почему-то когда нужно заниматься хозяйственной рутиной, "несогласные" политики начинают "плавать". Почему? Это, по информации СМИ, будет выяснять прокуратура.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...