Наши
сообщества

'Фиг с выборами, где мой Ё-мобиль?'

Просмотров

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров отказался участвовать в выборах мэра Москвы. О своем решении он объявил на пресс-конференции. Политик также сообщил, что баллотироваться на пост руководителя столицы не будет и его сестра, издатель Ирина Прохорова. СМИ ранее писали, что представители Прохорова пойдут на выборы практически со стопроцентной долей вероятности.
По словам лидера «Гражданской платформы», партия вообще не станет выдвигать своего кандидата на пост столичного мэра. Прохоров пояснил, что будет готовиться к выборам в Мосгордуму в 2014 году.
«Мы решили: выборы [мэра Москвы] - ваши, а Мосгордума - наша. Мы не пропустим выборы в Мосгордуму», - заявил Прохоров.

(процитировано частично)

От редакции: Ситуация - прямо как в пошлом анекдоте про "определитесь, вы туда или сюда" и народной шутке про "пацана, который хозяин своего слова - захотел дал, захотел взял". И это называется серьезный политик? То пойду на выборы, то не пойду, то выдвину Ройзмана, то не выдвину, то сестра, то не сестра, то притязания на пост президента, то на уровень депутата Мосгордумы. До того дошло, что даже не сильно лояльные режиму блогеры смеются "Эй, длинный! Да х*й с ними, с мэрскими выборами, а йо-мобиль-то мой когда будет?". Потому, что и обещанного ё-мобиля... правильно, в массовой продаже до сих пор нет.
А если серьезно, то дело, скорее всего, в деньгах. В банальных "золотых кружочках" в бумажно-электронной форме. Конечно, Прохоров и его семья могли бы вывести все зарубежные счета в РФ или закрыть их, как полагается по закону - но это вызвало бы серьезные потери, по мнению экспертов - до 20% средств с этих счетов. Выходит, что политические амбиции и ожидания избирателей для Прохорова куда менее важны, чем лишние несколько миллионов долларов?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...