Наши
сообщества

Как пилят в 'независимых оппозиционных СМИ'

Просмотров

А почитайте интервью свежего Вьюгина, который нынешний главный редактор Ура.ру
Вот этот момент там особенно прекрасен:

...В 2006-м коллектив разделился на две части, появилось «URA.Ru». Тогда Панова сказала: мы теперь равноправные партнёры, но юридически не будем это оформлять - предыдущий опыт негативный. Жаловаться было грех: все знают, что в «URA.Ru» самые высокие зарплаты в Екатеринбурге. Перед выборами в Госдуму было сделано предложение 51% долей агентства. Нам говорилось, что сумма будет 10млн долларов, но вся сделка пройдёт частями. Осудили условия для каждого из нас: я, Панова, Колезев. Сделка прошла, мы работаем, ждём денег. В марте Панова объясняет: пришло меньше, чем говорили. Ну ладно, делим. Проходит время, всё забывается, новые инвесторы вкладывают деньги. И вдруг возникает политически конфликт: обыски в редакции, обыски у меня в квартире. Как её заместитель, я беру все переговоры на себя и обнаруживаю, что покупатель выполнил все обязательства полностью. И рисуется правдивая картина. Мы обсуждали это с Пановой. Когда в СМИ появились копии платёжек, я честно спрашивал: «Объясни мне, как ты могла так поступить? Почему каждый день говорила, что мы одна команда, несколько месяцев подряд смотрела в глаза, вела за собой, ты же понимала, что лжёшь?». Она сказала: «Ну да, была не права».

Вообще, вся эта история с Пановой является очень показательно-поучительной.Так получается, что у нас воруют, причём во всех сферах, включая и средства массовой информации. Ещё, так получается, что люди кидают друг друга. Из-за денег, из-за власти, иногда просто так, но чаще, конечно, из-за денег, причём далеко не самых больших. И так получается, СМИ, опять же любые, всё реже или вообще перестали выполнять информационную функцию, и стали просто обслуживающим инструментом, через который можно слить любую заказуху. Всё это уже давно норма общества, и в этой части история Пановой вполне обычная.

Нj, каким бы хитрожопым дельцом (а СМИ - это тоже в первую очередь бизнес) ты ни был, нужно понимать, что нельзя долго пытаться усидеть на нескольких стульях, ибо это всегда чревато. Нельзя, например, долгое время обслуживать губера и Единую Россию, а потом, в случае чего, строить из себя оппозиционерку (ну это как, считать себя приличным человеком и, при этом, писать доносы по 282-й статье или в абьюз тим). Ибо для власти ты всё равно останешься обслуживающей писакой, и она не будет защищать тебя за твоих финансовые махинации, а даже наоборот (служба службой, как говорится), а в оппозиции своих икон и так хватает, в очередь становись.

(процитировано частично)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...