Наши
сообщества

Как Бабченко осман воевал, а МИД его выручал

Просмотров

Аркадий Бабченко, ранее: Каждый раз, когда я сталкиваюсь с этим государством, у меня возникает одно лишь желание: "схватить автомат и убивать всех подряд"

Аркадий Бабченко, из Турции: Там, около парка Гези, на пересечении улицы Истикляль, на крыше разбитого автобуса, под бой турецких барабанов и запах горящих баррикад из меня вышли последние остатки рабства, освободившееся пространство наполнилось свободой и процесс этот оказался необратимым.
Я - свободный человек.

Василий Попов пишет: Новости из Стамбула - задержан и избит Аркадий Бабченко. Если я все правильно понял - за то, что фотографировал полицейские машины. Его держали в полицейском участке на улице Истикляль (Istiqlal), сейчас ведут в какой-то госпиталь. Это все, что мне известно.
Аркадий просит информационной поддержки, и вообще - надо человека как-то вытаскивать

consul_consul: Мне показалось или там были его слова типа" убрал руки" и кого то куда то он на 3 буквы заслал?

wforester: Судя по новостям в полицейский участок выехал сотрудник российского посольства.
Какая интрига. Примет ли один из основоположников современной военной журналистки и прозы помощь от тоталитарного государства? Или откажется?

Аркадий Бабченко, ранее: Каждый раз, когда я сталкиваюсь с этим государством, у меня возникает одно лишь желание: "схватить автомат и убивать всех подряд"

lyohinz: А они уже и в фэйсбуке признаЮт, что никто героя чечни не избивал. Обознатушки-перепрятушки, типа. Но все равно - фсементыказлы, да!
Полицейские попросили Аркадия не снимать. Это их право, тем паче, что они в своей стране. Аркадий забычил. Бычка была необоснованная, ибо никакой "прессой" Аркадий не является, и никакого документа, есессна, полицейским он предъявлять и не собирался, Аркадий просто решил с высот своей Неповторимой Йаркости указать "мусорам" их, с его точки зрения, место. Полицейские - не согласились и, как это принято во всем мире, раз пациент не повинуются требованию - попытались забрать фотоаппарат у Аркадия принудительно. Аркадий в ответ УДАРИЛ ПОЛИЦЕЙСКОГО ПО РУКЕ и СДЕЛАЛ ПОПЫТКУ УЙТИ (11-я секунда ролика). Удар во всем мире считается "сопротивлением полиции" и в нормальных странах сажают в зиндан только за одно это, ибо полицейский в нормальных странах - лицо неприкосновенное. Попытка уйти - также обычно пресекается применением полиции физической силы. Полиция решила не обострять, это их право, и Аркадия конвоируют толпой под белы рученьки, нежно, практически любя. На 1.15 ролика видно, что Аркадий решил, что никуда он не пойдет с какими-то там полицаями, это, типа, ниже его достоинства, и НАЧИНАЕТ УПИРАТЬСЯ И ПЫТАТЬСЯ ВЫРВАТЬСЯ, то есть препятствует конвоированию.

irek_murtazin: Вообще-то он ударил по руке человека , который пытался забрать у него камеру (покушение на гоп-стоп). О том, что это полицейский это стало известно позже, документов он не показывал. А Бабченково вообще-то в такие поездк всегда берет международную пресс-карту и ему было что показать

МИД РФ: По словам представителя Генконсульства РФ в Стамбуле Николая Кузовенко, Бабченко въехал в страну по туристической визе и не имел при себе разрешения на журналистскую деятельность в Турции

irek_murtazin: Чтобы получить ОФИЦИАЛЬНОЕ разрешение на работу, надо обращаться в МИД страны пребывания. Это никто не делает, когда события развиваются стремительно. Разве что РТР и ОРТ. В Сирии, к слову, на стороне боевиков тоже работают без какой либо аккредитации. 

РАПСИ: В результате оперативного принятия всех необходимых мер сотрудниками генерального консульства России в Стамбуле по защите прав российского журналиста Аркадия Бабченко в отношении него не будет возбуждаться никаких уголовных дел. Он также не будет депортирован из страны. Такое решение принял прокурор Стамбула. Аркадий в сопровождении сотрудников консульства только что покинул здание прокуратуры

Аркадий Бабченко совсем недавно: Сначала я летел в самолете. Потом почти сутки до трех ночи ждал штурма. Потом до четырех утра слушал кабак под окном. Потом дворников. Потом таксистов.
Теперь в соседнем дворе в лицее Ататюрка начался какой-то то ли митинг, то ли концерт.
Ммать, где этот долбанный спецназ?
Позвоните кто-нибудь в полицию Стамбула, скажите, пусть закинут пару газовых гранат во двор лицея и разгонят этот чертов митинг вместе с его сраными мегафонами под моим окном.
Ненавижу турков

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...