Наши
сообщества

Прилепин: Pussy Riot дискредитировали оппозицию

Просмотров

Die Presse цитирует Захара Прилепина:

С появлением романа «Санькя» Захара Прилепина стали называть «голосом поколения», пишет австрийская Die Presse. Сам писатель в интервью газете отметил, что «никому не передавал свой голос», а просто «говорил своим собственным»: «Случайным образом мой голос подошел и другим людям этого поколения и интеллектуалам постарше». Своих сверстников Прилепин называет «поколением БМП» - «без меня поделили»: «В 90-е многие из моих ровесников ничего не выиграли от приватизации и бизнеса. А люди вокруг делили между собой добычу».

На вопрос журналиста, «отвоевал» ли Путин Россию, Прилепин отвечает, что в России сложно что-либо предсказывать, поскольку «всегда все случается неожиданно». «Если через год все будет в дыму и огне, меня это не удивит, - сказал он Die Presse. - Не удивит и если через десять лет Путин будет все еще крепко сидеть в седле. Такие перемены, как в 1917 или 1991 году обрушиваются на нас внезапно, как природные катастрофы».

В разговоре с Die Presse Захар Прилепин отметил, что не является приверженцем Pussy Riot, хотя судебный процесс и приговор считает «ужасным». «На Западе теперь думают, что Pussy Riot - это российская оппозиция, - сказал он. - В этом смысле Путин победил - он нас дискредитировал». Нацболы же, по словам Прилепина, хоть и нарушали законы, но «никогда не устраивали акций в церкви»: «Мы всегда действовали прямо против властей, но не против ценностей общества».

(процитировано частично)

От редакции: А вы заметили, как несогласная тусовка, ради Pussy Riot даже забывшая летом-2012 своих "болотных узников" нынче замолчала о "страдающих девушках" и "борьбе с клерикализмом"? Понятное дело - новые тренды, новые информационные поводы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...