Наши
сообщества

Блогеры и СМИ убили ребенка 'по закону Димы Яковлева'

Просмотров

Сообщения СМИ о смерти в Нижегородской области ребенка с синдромом Дауна, которого не смогли усыновить американцы после вступления в силу нашумевшего «закона Димы Яковлева», не соответствуют действительности. Межведомственное расследование (итоги проверки имеются в распоряжении «Известий») показало, что за последние несколько лет в регионе не умирали дети-сироты с указанным заболеванием, заинтересовавшие иностранных усыновителей. Комиссия, в которую входили представители прокуратуры, уполномоченного по правам человека и министерств, не нашла никаких следов, которые указывали бы на существование ребенка, о смерти которого сообщила в конце мая многие СМИ.
По информации журналистов, у сироты не распознали сложного порока сердца, из-за которого он и скончался уже после того, как стало ясно, что американцы не смогут усыновить его. Об этом репортерам, якобы, рассказали волонтеры, посещающие один из нижегородских детских домов. Причем сами волонтеры побоялись узнать у руководства учреждения о судьбе этого сироты, чтобы не потерять возможности помогать детдому.

(процитировано частично)

От редакции: Открываем поисковые системы, и... видим около 300 заметок и новостей о "чудовищно страдавшем и погибшем из-за решения Госдумы ребенке". Смотрим дальше - и видим около 1900 записей в ЖЖ, Facebook и ВКонтакте с возмущениями из серии "вы этого хотели - дождались, уроды?"
Интересно, сколько блогеров и СМИ не побоятся опубликовать опровержение? Или будут действовать по принципу "прокукарекали, а так хоть не рассветай" (простите за двусмысленность) - в расчете на то, что "ложечки нашли, а осадок - остался"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...