Наши
сообщества

На Прохорова стадионов не напасешься

Просмотров

Из твиттера генерального директора клуба болельщиков «Динамо», главы Оргкомитета Объединения спортивных болельщиков, члена МОП Всеволода Алексеева: В Москве могут снести легендарный стадион ФК «Торпедо» им. Э. Стрельцова.... На месте стадиона «Торпедо» планируют построить элитное жилье. Уже сейчас «Торпедо» возможно придется играть в Раменском из-за безумной аренды... Эксперты пугают второй «Манежкой»

Lenta.Ru: "Прохоров потратит миллиард долларов на застройку стадиона «Торпедо»... Входящая в группу "Онэксим" Михаила Прохорова компания "ОПИН" намерена реализовать крупный девелоперский проект на территории стадиона "Торпедо" на юго-востоке Москвы... На принадлежащем группе участке в 16 гектаров на Восточной улице планируется возвести около 160 тысяч квадратных метров жилья, офисной и торговой недвижимости...

Комплекс "Торпедо" принадлежит "Онэксиму" с 2007 года. Ранее им владел "Норильский никель", у которого также были планы по реорганизации стадиона, но они не предполагали строительства жилой и коммерческой недвижимости...

Для компании "ОПИН", основанной в 2002 году, реконструкция "Торпедо" может стать первым девелоперским проектом в Москве за три года. Последнее время компания специализировалась на строительстве элитных коттеджных поселков в Подмосковье, крупнейшими из которых являются "Павлово", "Пестово" и "Мартемьяново". Также компания строит ЖК премиум-класса "Парк Рублево" на берегу Москвы-реки...»

Википедия: Спортивный комплекс им. Э. А. Стрельцова (ранее - стадион «Торпедо») - многопрофильный объект спорта, расположенный на Восточной улице в Москве. Основан в 1959 году. Включает в себя Центральную спортивную арену (стадион), несколько спортивных площадок и полей (в том числе городошную, баскетбольную и зимний каток), открытый теннисный корт, залы для борьбы и бокса, павильоны «Арена» и «Спорт», а также административное и учебное здания, технические и складские сооружения. Спортивный комплекс принимает соревнования по футболу и лёгкой атлетике. Домашний стадион московского футбольного клуба «Торпедо».

Адвокат Юрий Иванов о Михаиле Прохорове и другом ФК «Москва»: «Олигарх проскакал по российской футбольной арене с репутацией благородного мецената спорта, унеся под мышкой столичный стадион. Все остальные остались в простофилях: игроки, руководство и тренер клуба "Москва", вынужденного прекратить свое существование, а также столичные власти, умудрившиеся отдать куршевельскому денди огромный земельный участок в центре Москвы за смехотворные по сегодняшним меркам 15 млн. долларов...»

НТВ: В нью-йоркском районе Бруклин торжественно открыли новый грандиозный баскетбольный стадион. Ленточку перерезали Майкл Блумберг, мэр «Большого яблока», и Михаил Прохоров - именно ему столица русскоговорящей Америки, как называют Бруклин, обязана сооружением стоимостью в миллиард долларов.

От редакции: Итак, в Нью-Йорке Михаил Прохоров стадионы строит, а в Москве «застраивает». Как говорится, пРочувствуйте разницу. Вот интересно, когда миллиардер говорил о переводе своих активов в Россию, он что имел в виду? Застройку столичных стадионов элитным жильем?

Тогда, конечно, «рокировка» для него получится выгодная - обойдется без потерь и даже с «наваром». А уж если (тьфу, тьфу, тьфу!) мэром станет, то и вообще развернется. Вон его компания «ОПИН» (см.выше) пока только берег Москва-реки осваивает, а там, глядишь, и само русло бетонировать начнет.

Нет, Михаил Дмитриевич, давайте вы уж лучше в градоначальники Нью-Йорка баллотироваться станете. Вас американцы знают и любят, наверное. Ведь вы, у них то новый стадион откроете, то вместе с рэпером Jay-Z гигантский билборд на небоскребе рядом с Мэдисон-сквер Гарден разместите. Вот и экспериментируйте там, а то здесь на вас уже стадионов не напасешься.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...