Наши
сообщества

'Парфенова' не хотят ни зрители, ни бизнес

Просмотров

Программа «Парфенов» может прекратить свое существование. Выпуск, показанный на телеканале «Дождь» 16 июня может стать последним, говорится в блоге Дмитрия Некрасова, генерального директора Фонда поддержки свободных СМИ. «За короткий срок удалось создать программу, составившую ощутимую конкуренцию передачам федеральных телеканалов по размеру аудитории и по общественно-политической значимости», - пишет Некрасов. Согласно опубликованной в блоге Некрасова статистике, о программе «Парфенов» знает 20% населения страны.

«Конечно, это в первую очередь, заслуга профессионализма Парфенова и его команды. Однако трансляция передачи через сеть региональных каналов, созданную нашим фондом, безусловно, способствовала увеличению аудитории программы. Таким образом, наше предположение о том, что качественный контент является одним из ключевых условий для конкуренции с федеральными каналами, полностью оправдалось», - пишет Некрасов. По его словам, программу «Парфенов» 16 региональных каналов с общим охватом в 5 млн человек.

Несмотря на все успехи, по словам Некрасова, сбор средств на выпуск программы не оправдал ожиданий авторов. «Несмотря на то, что проект Парфенов финансово поддержали более двух тысяч человек, основную часть средств все-таки выделили инициаторы проекта. Такая ситуация является нездоровой, мы ожидали, что пропорция будет прямо противоположной», - пишет Некрасов. «В том, что касается сбора средств гражданских активистов через интернет, результат в целом находится в рамках наших первоначальных ожиданий (около их нижней границы). <...> В том что касается сбора средств с крупных жертвователей, то ситуация оказалась многократно хуже наших ожиданий. Фактически все крупные пожертвования поступили от бизнесменов средней руки, с которыми мы так или иначе лично знакомы», - пишет директор фонда.

(процитировано частично)

От редакции: Ну ладно, в случае с крупным бизнесом оппозиционеры могут сказать "испугались" и повозмущаться, что "тяжеловесы" не хотят вкладывать деньги в чужие проекты, предпочитая финансировать свои. Но почему же программу не поддерживает "благодарная Болотная", чьи взносы "около нижней границы ожидаемого"? Почему каждый из 5 000 000 человек потенциальной аудитории не захотел выделить на столь важный и яркий проект хотя бы по 1 рублю? У общества нет запроса даже на "телепроекты Болотной", не говоря об их отсутствующей программе? Но где же тогда всевозможные правозащитные организации, где гражданские активисты и прочие "оппозиционные общественные структуры" - получающие немалые гранты, проводящие выставки-слеты-конференции? Где оппозиционные партии, имеющие неплохой бюджет?
Молчат они, не дают ответа.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...