Наши
сообщества

Мем имени Эдисона

Просмотров

Работает в Коммерсанте. Пишет художественные фантазии, выдавая их за реальные интервью или фактологическое описание событий.

Известное особенное (замеченное белоленточниками) из его творчества:

Про Бастрыкина:

- Но они все-таки... мафия! - с долей, казалось, какого-то уважения произнес Александр Бастрыкин.- Мафия вообще бессмертна! А вы знаете, что есть один путь победить мафию - создать свою мафию.
- А-а, вот в чем дело! Вот в чем ваша идея,- понял я.
- Вижу: догадались! - одобрительно кивнул глава Следственного комитета.- Так вот, в Италии она все-таки действует. Национальная полицейская гвардия, по-моему, называется.

Про Путина:

Виктор Вексельберг мог просто согласиться. Никто бы его не осудил за это.
Но он сказал:
- Существует большая разница между регулированием прав собственности в интернете и жизнедеятельностью гражданского общества.
- Виктор! - перебил его Владимир Путин.- Эдисон изобрел электричество, и его родственники до сих пор получают за это деньги!.. Вы согласны?..
С этим Виктор Вексельберг не спорил


Очень надеюсь, что этого говнюка выкинут не только из Кремлевского пула (вроде как он там), но и вообще из профессии за грубое искажение слов.

Оригинал текстом: http://kremlin.ru/news/18378
Оригинал видео: http://news.kremlin.ru/video/1506

В.ВЕКСЕЛЬБЕРГ: Существует грань между проблемами, связанными с регулированием прав собственности в области инноваций, и проблем, связанных с определённой жизнедеятельностью наших гражданских сообществ, доступа к той или иной информации в публичном пространстве.

В.ПУТИН: Нет. Ну, Виктор, всё же просто. Вот Эдисон сделал своё изобретение и получил за это деньги. Кто-то написал песню - и родственники до сих пор получают за это деньги. А можно всё то же самое распространить в Интернете, в сети, и никто ни одного доллара не получит, потому что никто не заплатит. Этим и так можно воспользоваться, получив из сети всю информацию. Вот о чём идёт речь - где эта грань? Вот вы обсуждали это или нет? Где грань между свободой распространения информации и защитой интеллектуальных прав, законных абсолютно?

В.ВЕКСЕЛЬБЕРГ: Как раз в этом и суть - нужны механизмы, регулирующие права распространения информации субъектами, которые не обладают на это правами.

В.ПУТИН: То есть Вы с этим согласны?

В.ВЕКСЕЛЬБЕРГ: Да, конечно.

В.ПУТИН: Понятно.
Кто-то хотел высказаться ещё?


Вот здесь более подробное обсуждение. И пример, как люди реагируют, когда хотят верить в такое.

Зато белоленточники точно теперь из этого мем устроят, как будто Путин это говорил.
Практически как с 146% и ЦИК (к которому это не имело никакого отношения).

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...