Наши
сообщества

Выдачи нет, говорите?

Просмотров

Newsru.com: Растет напряженность между США и властями Китая/Гонконга, с одной стороны, и России, с другой. Находящийся с визитом в Дели госсекретарь Джон Керри заявил в понедельник, что будет "глубоко обеспокоен", если окажется, что КНР и РФ заранее знали о маршруте Эдварда Сноудена, которого он называет изменником родины. Что касается самих Штатов, то там о планах перемещеий экс-цэрэушника не ведали, передает его слова Reuters.

"Мы будем разочарованы, если выяснится, что ему осознанно дали возможность сесть на этот самолет (из Гонконга в Москву). В таком случае, безусловно, все это пагубно скажется на наших отношениях. Последствия неизбежны", - заявил глава американской дипломатии.

(процитировано частично)

РБК: Американские сенаторы обрушились с критикой на Россию. Так, влиятельный американский сенатор Линдси Грэм вчера заверил, что спецслужбы США продолжат преследование бывшего сотрудника АНБ в "любой точке планеты". "Я не уверен, что путь к свободе пролегает по маршруту Гонконг - Москва - Куба - Венесуэла. Поэтому мы продолжим его преследовать в любой точке планеты, добьемся того, чтобы он предстал перед судом, и покажем русским, что их действия не останутся без ответа", - пригрозил сенатор. "Если они, Россия, хотят быть частью мирового сообщества, частью ВТО и желают сохранить хорошие отношения с США, они должны задержать этого парня и отправить его на родину, чтобы он мог предстать перед судом",- заключил Л.Грэм.

(процитировано частично)

От редакции: Любопытные претензии. То есть Россия имела полное право требовать от США немедленной выдачи перебежчика Потеева, сдавшего сеть агентов СВР в Америке, грозя "ухудшением отношений", а депутаты и сенаторы РФ - публично заявлять, что необходимо преследовать и наказать предателя "в любой точке мира"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...