Наши
сообщества

Питерцы не захотели 'прайда'

Просмотров

В Санкт-Петербурге на Марсовом поле в субботу по требованию полиции была досрочно прекращена акция за права лиц гомосексуальной ориентации.
Митинг собрал два десятка ЛГБТ-активистов и около двух сотен их противников. Геи, усиленно охраняемые сотрудниками правоохранительных органов, митинговали за металлическими ограждениями, что однако не помешало их оппонентам активно протестовать против акции. Противники, среди которых были замечены люди в голубых беретах ВДВ и казачьей атрибутике, пытались прорваться за ограждения, забрасывали геев яйцами, камнями, файерами и дымовыми шашками, скандируя «Содом не пройдет!»
В итоге спустя полчаса полиция предпочла погрузить участников ЛГБТ-акции в автобус и вывезти их с Марсового поля в неизвестном направлении. В результате акции пострадали несколько человек. В частности, один сотрудник ДПС получил травму, пытаясь задержать националистов. Ему распылили в лицо газовый баллончик.
Администрация Санкт-Петербурга уведомила полицию, что ЛГБТ-акция на Марсовом поле незаконна, поскольку нарушает закон о гей-пропаганде.
По итогам митинга были задержаны несколько десятков человек. Среди них есть ЛГБТ-активисты, отказавшиеся покинуть место проведения акции, а также их противники, задержанные за нарушение общественного порядка.

От редакции: Когда читаешь негодование либеральной общественности о "серых толпах, атакующих гей-парады" хочется вспомнить "демократическую Грузию" - где полиция едва спасла пару сотен геев, убегавших по всему городу от разъяренной многотысячной толпы противников гей-пропаганды.
А так - да, можно сказать, что в Санкт-Петербурге впервые согласовали акцию ЛГБТ (в Москве подобная акция была впервые согласована на Чистых прудах и закончилась драками), однако сама же общественность потребовала "запретить", ссылаясь на действующий в северной столице закон о запрете гей-пропаганды. И действительно, дальше на Марсовом поле прошел "бой подушками" - на который пришли в том числе и дети.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...