Наши
сообщества

За что задержали ярославского мэра Урлашова?

Просмотров

Мэр города Ярославль Евгений Урлашов был задержан в ночь на среду - об этом СМИ сообщила его пресс-секретарь, возвращавшаяся с градоначальником. "Неожиданно машине Урлашова перекрыл дорогу автомобиль полиции, после чего сотрудники отдела по экономической безопасности буквально выволокли его за шкирку и увезли, не объясняя причин", - рассказала она. Задержание Урлашова также подтвердили информагентствам источники в правоохранительных органах области. Кроме того, пресса сообщает, что дом мэра "окружен ОМОН" и, возможно, там ведутся следственные действия.

"Когда оппозиционеры идут в мэры, а потом их прихватывают за нецелевую трату бюджета и прочий попил-откатыч - это что? Месть власти или они, попав на хлебный пост, воровать начинают?",- такими словами в Facebook, в частности, оценили происходящее с очередным мэром из оппозиционной среды.

Вполне ожидаемо, мнения ярославцев о происходящем кардинально разделились. Так, например, жители города мстительно вспоминают обещания Урлашова восстановить дороги и не допустить очередного потопа - несмотря на эти обещания в конце мая Ярославль был, фактически, затоплен, прерывалось движение и даже электроснабжение.

Кто-то ехидно напоминает о том, что и во время потопа, и "просто так" мэр проводит больше времени в других странах, чем в городе, другие же ссылаются на "неуд" - поставленный мэру ярославскими депутатами. С другой стороны, местная оппозиционная и столичная либеральная среда призывает общественность "протестовать против беспредела", говорит об аресте "единственного оппозиционера во власти" (а как же губернатор Никита Белых?) и даже призывает "ехать в Ярославль и митинговать, устроить информационное цунами". Кстати, а что же тогда делать активистам с процессом над Алексеем Навальным, куда также звали и просили "не снижать накала борьбы"? Разорваться? Или устроить чартерные перевозки "Ярославль-Киров"?

В свою очередь источник в ярославском представительстве известной оппозиционной партии заявил, что "на мэра есть масса компромата, он запойный алкаш, дебошир, ворует из городского бюджета, ездит в гостиницу к местным армянам тра*ать проституток". Оппозиционер добавил, что не понимает, почему "единороссы" и "власти" не используют это в политической борьбе - ведь "вся страна была бы завалена компрой". Также он спросил "непонятно, почему там деятель на стороне Урлашова называет себя лидером местных "Наших", а никто его не опровергает, раз известно, что он вроде не сторонник Якеменко". Впрочем, каких-либо документальных подтверждений оппозиционер представить не смог, сославшись на "широкоизвестность фактов для горожан и политической среды Ярославля".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...