Наши
сообщества

Не совесть, а «бизнесовость»

Просмотров

В то время, когда все политические партии, претендующие на сколь-нибудь заметную роль в нашем обществе, избавляются от дискредитирующих их «попутчиков», лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров идет против этого тренда. Не потому, что «назло маме с папой уши отморожу», а потому что бизнесмен. Но обо всем по порядку.

Как уже известно, список кандидатов в депутаты Ярославской областной думы от партии «Гражданская платформа» возглавил арестованный по подозрению во взяточничестве мэр города Евгений Урлашов. На собрание регионального отделения, посвященному этому выдвижению, специально приехал Прохоров и горячо поддержал предложенную кандидатуру. Более того, назвал принятое решение «политически верным» и совершенно не стесняясь заявил: «Лучшей поддержкой для Жени (Урлашова) будет удачное выступление нашей партии на выборах», - подчеркнул миллиардер.

Ну, еще бы, человеку, которому грозит большой тюремный срок за коррупцию, действительно самое лучше сейчас, попробовать вместо нар пересесть в депутатское кресло.

Поэтому мотивация Урлашова более чем понятна. Но вот чем руководствуется Прохоров, намеренно подставляя свою партию, которой без году неделя, и у которой еще толком нет ни опыта, ни авторитета?

Все не просто, а очень просто - Михаил Дмитриевич подходит ко всему с сугубо прагматической, можно даже сказать, «бизнесовой» меркой, где под «бизнесовостью» подразумевается исключительно личная выгода вопреки всему остальному. Есть люди, у которых на первом месте стоит борьба с коррупцией, улучшение жизни населения и т. д.

Здесь же история абсолютно другая - в Ярославле у Прохорова значительные интересы в энергетическом секторе и ему «на хозяйстве» позарез необходим преданный человек. Поэтому сейчас для Прохорова наиглавнейшая задача - ни мытьем, так катаньем определить Урлашова не в тюрьму, а в Ярославскую думу.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...